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Truthahnbrust mit Möhren-Zwiebel-Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Römertopf in kaltem Wasser wässern. Senf, Öl, Tomatenmark, Paprika und 1/2 Tl. Salz verrühren. Truthahnbrust rundherum damit bestreichen. In den abgetropften Römertopf legen und in den kalten Backofen geben. Bei 200 Grad ca. 1,5 Stunden braten. Möhren schälen, waschen und achteln. Den Deckel vom Römertopf abnehmen. Fleisch mit Bratflüssigkeit begießen und weitere 20 Minuten offen braten. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Möhren und Zwiebeln darin unter Rühren anbraten. Zitronensaft und 100 ml Wasser zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 12 Minuten dünsten. Basilikumblättchen waschen, abzupfen und in Streifen schneiden.
Kurz vor dem Servieren unter die Möhren heben. Braten herausnehmen und die Bratflüssigkeit in einen Topf gießen. Braten im Römertopf kurz ruhen lassen. Bratfond aufkochen, nach Belieben mit Saucenbinder andicken, mit Gewürzen pikant abschmecken.
Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Truthahnbrust mit Möhren-Zwiebel-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Truthahnbrust mit Möhren-Zwiebel-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Truthahnbrust mit Möhren-Zwiebel-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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