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Truite en papillote

         
Bild: Truite en papillote - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Forellenfilets mit Haut a - je 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 gr.   Blätter Reispapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Flüssige Butter zum - Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GEMÜSE
300 g   Bundzwiebeln oder - Lauch wiebeln in feine Julienne ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
8 kl.   Grüne Spargel; in Streifen - gehobelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Stück Ingwerwurzel;gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sesamöl; zum Dünsten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Sesamsamen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
SABAYON
5 dl   Fischfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
1    Lime; abgeriebene Schale - und Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Stück Ingwerwurzel fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Butter - in Würfeln ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Gemüse und Ingwer in Öl bei hoher Hitze 30 Sekunden rührbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.

Das Reispapier kurz in lauwarmes Wasser tauchen und auf einem feuchten Küchentuch ausbreiten.

Die Fischfilets würzen, mit dem Gemüse auf die Mitte des Reispapiers geben. Sesamsamen darüberstreuen. Die Ränder mit der Butter bestreichen, Seiten einschlagen und zu kleinen Paketen verschließen. Diese nebeneinander auf ein Blech legen und mit etwas Butter bestreichen. Zehn bis fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 175 Grad vorgeheizten Backofens backen.

Zubereitung der Sabayon: Den Fischfond mit Limeschale und Ingwer zur Hälfte einkochen. Das Eigelb mit dem Limesaft gut verrühren. Anschließend die eingekochte Flüssigkeit unter Rühren dazugießen. Im warmen Wasserbad zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Butter nach und nach darunterrühren, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch auf die vorgewärmten Teller geben und dazu die Sabayon servieren.

Tipp:

Das Eigelb und die Butter durch 70-100 g Kokosnusscreme ersetzen.

Das Reispapier durch Pergament- oder Backpapier ersetzen (das Papier ebenfalls mit Butter bestreichen).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Truite en papillote werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Truite en papillote Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Truite en papillote erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reispapier  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Spargel - grün  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Süsswasser

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