Rezept: Trockenbeize für Wild
![Foto: Trockenbeize für Wild - Zutaten Bild: Trockenbeize für Wild - Zutaten](/media/rb-v/78355-trockenbeize_fuer_wild_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 500 GRAMM FLEISCH | ||
0.5 | Unbehandelte Orange; Schale | |
0.5 | Unbehandelte Zitrone; Schale | ca. 0.40 € |
2 | Rosmarinzweige | |
1 EL | (gehäuft) Salz | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 TL | Pimentkörner | ca. 0.15 € |
0.5 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Wacholderbeeren | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
1. Die Orangen- und Zitronenschalen in dünne Streifen schneiden. Die Nadeln von den Rosmarinzweigen zupfen. Zitrusstreifen und Rosmarinnadeln mit Salz, Zucker, Piment, Pfeffer und angedrückten Wacholderbeeren in einer Schüssel mischen.
2. Das zu beizende Fleisch rundherum damit bestreuen und über Nacht im Kühlschrank zugedeckt marinieren lassen.
Tipp: Anstelle des Rehfleischs kann man mit dieser Beize auch Kalbfleisch marinieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Rote-Bete-Salat mit Makrele 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 4.12 € Gewürze, außer Salz, und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Dann abkühlen lassen und im Mörser grob zerstoßen. Zuletzt das Salz zugeben und |
![]() | Hefewaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.97 € Butter schaumig rühren, nacheinander Eier, Milch, Mehl, die mit lauwarmem Wasser und Zucker angesetzte Hefe sowie Salz und Zitronenraspel dazugeben. Teig |
![]() | Spaghetti mit Erdnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 7.84 € EU-Bio: 8.81 € Demeter: 13.34 € Kräuter hacken. Knoblauch schälen und hacken. Nüsse grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Erdnussbutter, Parmesan mit einem Schuss Olivenöl pürieren. Übriges |
![]() | Zucchini-Fisch-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.74 € Reis in kochendes Salzwasser geben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Fisch in 6 Stücke schneiden, mit Zitronensaft |
![]() | Kandierter Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.68 € Den Ingwer schälen und mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer so dünn wie möglich in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 200 ml Wasser in eine |