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Trauben-Walnuss-Feldsalat

         
Bild: Trauben-Walnuss-Feldsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.45 €
Kosten Portion: ~0.86 €
Kosten Rezept: ~3.70 €
Kosten Portion: ~0.93 €
Kosten Rezept: ~3.82 €
Kosten Portion: ~0.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    klein. Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Rotweinessig - (- 2) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Walnussöl ca. 0.43 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
100 g   grüne Trauben ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
100 g   rote Trauben ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
75 g   Walnusskerne ca. 0.97 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
150 g   Feldsalat ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unter Rühren zugeben. Zwiebel und Knoblauch unter- mischen. Trauben heiß abspülen, halbieren und entkernen. Walnusskerne längs halbieren. Feldsalat waschen, trockenschleudern und putzen. Feldsalat mit Walnüssen und Trauben mischen und anrichten. Salatsauce unterheben und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Trauben-Walnuss-Feldsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Trauben-Walnuss-Feldsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Trauben-Walnuss-Feldsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Feldsalat  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Zwiebeln

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