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Rezept: Trauben-Sauerkraut

Bild: Trauben-Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.7 €       Demeter  >0.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Gänseschmalz 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Paprikapulver, mildes 
500 gWeinkrautca. 0.21 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - nach Geschmack 
250 gWeintrauben, grüne und blaü 

Zubereitung:

Schmalz auf mittlerer Gasflamme auslassen, die feingewürfelte Zwiebel mit Paprikapulver darin glasig dünsten. Zerpflücktes Weinkraut dazugeben, mit Wein ablöschen und schmoren lassen. Die halbierten, entkernten Weintrauben dazugeben, kurz mit erwärmen und abschmecken. Beigabe: Kurzgebratenes Fleisch

:Zusatz : : : Kochzeit : : ca. 10 Minuten : : Vorbereitungszeit : : ca. 15 Minuten


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(*) Für diese Version von Trauben-Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gänseschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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