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Borschtsch Mit Entenbrust

         
Bild: Borschtsch Mit Entenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Entenbrust ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Weißkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Beete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe; fein - gequetscht ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Geschroteten Koriander - gehäuft (x) ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Schuß Gemahlenen Piment ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Gehobelte Meerettichstange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Entenbrust pfeffern und salzen, dann auf kleiner Flamme auf der Hautseite sanft braten. Am Anfang ganz langsam, damit das Fett genügend Zeit hat, aus dem Gewebe auszutreten. Zwanzig Minuten sollte dieser Vorgang dauern. Dann erst wird die Brust gewendet. Nach weiteren fünf Minuten ist die Entenbrust rosa gebraten und die Haut trotzdem knusprig.

In dem ausgetretenen Entenfett wird die Schalotte und der Knoblauch angedünstet. Dann mit der Brühe auffüllen, Koriander und Piment zugeben. Das Weißkraut wird in pfenniggroße Stückchen geschnitten und kommt in die kochende Brühe. Die Rote Beete schälen und fein raffeln und auch hinzugeben. 10 Minuten kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit dem mit etwas Wasser angerührten Stärkemehl sämig abbinden.

Die Entenbrust aufschneiden und in den Tellern anrichten, die Suppe angießen, einen Klacks Creme fraiche, Dillbüschelchen und etwas abgeschabten Meerrettich darauf drapieren und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Borschtsch Mit Entenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Borschtsch Mit Entenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Borschtsch Mit Entenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Entenbrust XXX  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weißkohl  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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