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Tramezzini mit Forellenmousse und Senf-Dill-Sauce

         
Bild: Tramezzini mit Forellenmousse und Senf-Dill-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Stück:

50 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 g   Geräuchertes Forellenfilet ca. 2.23 € ca. 2.23 € ca. 2.23 €
0.5    Chilischote ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 EL   Saft und Schale von 1/2 - unbehandelten Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schmand ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
30 g   Feldsalat ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
6 Scheibe(n)   Sandwichtoast ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 TL   Brauner Zucker ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
6 EL   Gehackter Dill ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €

Zubereitung:

Mandelblättchen rösten. Forellenfilet in Stücke zupfen. Chili entkernen und fein hacken. Chili, Zitronenschale und 3 El -saft und Schmand zum Forellenfilet geben, alles pürieren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Feldsalat putzen, waschen, trockenschütteln. Rinde vom Toast abschneiden. Scheiben mit einem Nudelholz flach rollen. Senf, Zucker, restlichen Zitronensaft, Öl und Dill verrühren.

Toastscheiben mit Senf-Dill-Sauce bestreichen. Drei Toastscheiben mit der Hälfte Salat, Forellenmousse, Mandeln und dem restlichen Salat belegen. Die übrigen Toastscheiben darauflegen und die Tramezzini am besten mit einem Elektromesser diagonal durchschneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tramezzini mit Forellenmousse und Senf-Dill-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tramezzini mit Forellenmousse und Senf-Dill-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tramezzini mit Forellenmousse und Senf-Dill-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Dill - frisch  *   Feldsalat  *   Forellenfilets ohne Haut, geräuchert  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Mandeln gehobelt  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Fisch  *   Party  *   Snacks

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