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TrA¼ffelpA¼ree mit Putenleber und Glacierten Apfelscheiben

         
Bild: TrA¼ffelpA¼ree mit Putenleber und Glacierten Apfelscheiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Putenleber (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    A#pfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 mittelgr.   Kartoffel ca. 1.79 € ca. 1.99 € ca. 3.37 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
125 ml   GeflA¼gelsuppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   TrA¼ffelA#l ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cognac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Orangensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    GewA¼rznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Ev. 1 frischen TrA¼ffel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

40 Minuten (ohne Marinierzeit), einfach Leber fA¼r 2 bis 3 Stunden in etwas Cognac marinieren. A#pfel schA#len, entkernen und in ca. A½-cm-Spalten schneiden, danach in Orangensaft und GewA¼rznelken einlegen.

FA¼r das PA¼ree:

Kartoffeln kochen, schA#len und pA¼rieren, Milch dazu, salzen, 1 LA#fferl Butter unterziehen, mit TrA¼ffelA#l abschmecken.

Die marinierte Leber in Scheiben schneiden, 3 bis 4 Minuten in OlivenA#l und etwas Butter mit dem Thymianzweig braten. Leber mit Cognac flambieren, danach herausnehmen und warm stellen. Den Bratfond mit der GeflA¼gelsuppe ablA#schen und in eine kleine Schale gieAYen.

In die verwendete Pfanne etwas Butter, Zucker sowie die Apfelscheiben einlegen und diese solange braten, bis die A#pfel weich sind. Etwas Orangensaft hinzufA¼gen, Apfelscheiben herausnehmen. Wenig Mehl einrA¼hren und dieses 1 bis 2 Minuten anschwitzen, anschlieAYend den beiseite gestellten Fond einrA¼hren, kurz reduzierend einkochen. Die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Leber in die Sauce geben und warm halten.

TrA¼ffelpA¼ree mit Putenleber und glacierten Apfelscheiben anrichten, mit der Sauce A¼berziehen. Besonders elegant wird das Gericht, wenn man zum Schluss etwas frischen TrA¼ffel A¼ber das PA¼ree hobelt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von TrA¼ffelpA¼ree mit Putenleber und Glacierten Apfelscheiben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von TrA¼ffelpA¼ree mit Putenleber und Glacierten Apfelscheiben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von TrA¼ffelpA¼ree mit Putenleber und Glacierten Apfelscheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Innereien  *   Pute

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