Rezept: Tourteaux à la Quimperoise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | mittl. Taschenkrebse | |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
3 | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
3 EL | Calvados | ca. 0.77 € |
200 ml | Muscadet | |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
Paprika | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Krebse in den kochenden Sud geben und 10 Minuten kochen. Nach dem Abkühlen das Fleisch aus dem Körper und den Zangen herausnehmen und kleinschneiden. Die Panzerschalen waschen und trocknen. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in 2/3 der Butter anbraten. Das Krebsfleisch dazugeben und nach kurzem Aufwärmen mit Calvados flambieren. Mit Muscadet ablöschen. Crème fraîche, Tomatenmark und Gewürze daruntermischen. Kurz aufkochen, dann bei mäßiger Hitze noch 3-4 Minuten köcheln lassen. Die Panzerschalen füllen, restliche Butter als Flöckchen daraufsetzen und 5 Minuten unter dem Grill gratinieren und heiß servieren. Dazu Weißbrot und Butter reichen.
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