Rezept: Borschtsch aus Kohl und Preiselbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Preiselbeeren | ca. 0.43 € |
400 g | Weißkohl | ca. 0.40 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
50 g | Zitrone | ca. 39.50 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Eugeniusz Wirkowski Küche - der polnischen | ||
Juden, Interpress 1988 - ISBN 83-223-2229-1 |
Zubereitung:
Die reifen Preiselbeeren verlesen, waschen, dabei das Wasser mehrmals erneuern. In etwas Wasser kochen, bis die Beeren platzen, dann durch ein Sieb passieren.
Den Kohl hobeln, mit Wasser ansetzen, die Preiselbeeren dazutun und so lange kochen, bis der Kohl weich ist.
Vom Feuer nehmen, die verquirlten Eier und die Sahne hinzufügen, mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
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