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Rezept: Borschtsch aus Kohl und Preiselbeeren

Bild: Borschtsch aus Kohl und Preiselbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.6 €       Demeter  >12.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gPreiselbeerenca. 0.43 €
400 gWeißkohlca. 0.40 €
1 lWasserca. 0.01 €
50 gZitroneca. 39.50 €
2 Eierca. 0.34 €
100 gSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
Eugeniusz Wirkowski Küche - der polnischen 
Juden, Interpress 1988 - ISBN 83-223-2229-1 

Zubereitung:

Die reifen Preiselbeeren verlesen, waschen, dabei das Wasser mehrmals erneuern. In etwas Wasser kochen, bis die Beeren platzen, dann durch ein Sieb passieren.

Den Kohl hobeln, mit Wasser ansetzen, die Preiselbeeren dazutun und so lange kochen, bis der Kohl weich ist.

Vom Feuer nehmen, die verquirlten Eier und die Sahne hinzufügen, mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Borschtsch aus Kohl und Preiselbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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