Rezept: Töttchen... Teil 1 von 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1. REZEPT | ||
700 g | Kalbsschulter; schier | ca. 18.82 € |
1 | Zwiebel; ganz | ca. 0.05 € |
1 EL | Zwiebelwürfel | ca. 0.01 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 EL | Pflanzenfett | ca. 0.03 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
Worcestersauce | ||
NACH VERSCH. NACHRICHTEN |
Zubereitung:
Kalbsschulter oder -brust mit Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelke in dem Wasser garkochen (etwa 1 1/2 Stunden).
Das Fleisch aus dem Fond nehmen, etwas abkühlen und von Fett und Sehnen befreien. Den Kalbfleischfond durchsieben und zurückstellen.
Das Fleisch in ca. 1-2 cm große Würfel schneiden.
Aus Pflanzenfett, Mehl und Zwiebelwürfeln eine Mehlschwitze bereiten und mit dem Kalbfleischfond auffüllen. Alles kurz aufkochen.
Das in Würfel geschnittene Fleisch hinzufügen und mit Senf, Salz und - je nach Geschmack - mit Worcestersauce abschmecken.
Dazu reicht man frische Brötchen und ein kühles Bier.
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