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Rezept: Töttchen... Teil 1 von 4

Bild: Töttchen...  Teil 1 von 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >19.4 €       Demeter  >19.43 €       

Zutaten für 1 Rezept:


1. REZEPT
700 gKalbsschulter; schierca. 18.82 €
1 Zwiebel; ganzca. 0.05 €
1 ELZwiebelwürfelca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 ELPflanzenfettca. 0.03 €
Nelkeca. 0.05 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 ELSenfca. 0.03 €
Worcestersauce 

NACH VERSCH. NACHRICHTEN

Zubereitung:

Kalbsschulter oder -brust mit Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelke in dem Wasser garkochen (etwa 1 1/2 Stunden).

Das Fleisch aus dem Fond nehmen, etwas abkühlen und von Fett und Sehnen befreien. Den Kalbfleischfond durchsieben und zurückstellen.

Das Fleisch in ca. 1-2 cm große Würfel schneiden.

Aus Pflanzenfett, Mehl und Zwiebelwürfeln eine Mehlschwitze bereiten und mit dem Kalbfleischfond auffüllen. Alles kurz aufkochen.

Das in Würfel geschnittene Fleisch hinzufügen und mit Senf, Salz und - je nach Geschmack - mit Worcestersauce abschmecken.

Dazu reicht man frische Brötchen und ein kühles Bier.


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(*) Für diese Version von Töttchen... Teil 1 von 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbfleisch - Schulter  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


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