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Borschtsch aus Karausche, Kaulbarsch oder Renke

         
Bild: Borschtsch aus Karausche, Kaulbarsch oder Renke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Karausche; Kaulbarsch - - oder Renke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
300 g   Weißkraut ca. 0.30 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
200 g   Rote Bete ca. 0.48 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
50 g   Getrocknete Steinpilze - - oder ca. 6.72 € ca. 6.72 € ca. 6.72 €
200 g   Champignons - frisch ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Petersilienwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.25    Knolle Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Oliven ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
2 EL   Mehl; oder Paniermehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
250 ml   Rote-Bete-Saft ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblatter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Borschtsch is karasei Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel und die Hälfte der Zwiebel grob zerteilen und mit Pilzen, Salz, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern zu einer Brühe aufkochen udn abseihen.

Weißkraut und geschälte rote Bete kleinschneiden und in der Brühe weich kochen.

Restliche Zwiebel hacken, in etwas Butter goldbraun rösten, mit der Hälfte vom Mehl verrühren und zur Suppe geben. Rote-Bete-Saft und Oliven zugeben und mit Essig abschmecken.

Gesäuberte Fisch in Portionsstücke teilen, leicht in Mehl oder Paniermehl wenden und in reichlich Butter braten. Auf Küchnkreps abtropfen lassen. Unmittelbar vor dem Servieren den gebratenen Fisch in dem Borschtsch einmal aufkochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Borschtsch aus Karausche, Kaulbarsch oder Renke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Borschtsch aus Karausche, Kaulbarsch oder Renke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Borschtsch aus Karausche, Kaulbarsch oder Renke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Branntweinessig  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Rote-Bete-Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Borschtsch  *   Eintopf  *   Fisch  *   Russland  *   Suppe

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