Rezept: Toskanische Tomatensuppe (Pappa Col Pomodoro)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Reife Tomaten | ca. 3.38 € |
350 g | Altbackenes Brot | ca. 0.35 € |
1 kl. | Glas sehr gutes Olivenöl | |
1.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.19 € |
1 Bund | Frisches Basilikum | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Tomaten gründlich waschen, halbieren und von den Kernen befreien. Kleinschneiden und in einem Topf unter gelegentlichem Umrühren 10-15 Minuten kochen lassen.
In einem zweiten, grösseren Topf die Brühe zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Brotscheiben rösten. Sobald die Brühe kocht, die Brotscheiben hineingeben und einige Minuten aufweichen lassen.
Die Tomaten durch ein Sieb streichen und ebenfalls zur Brühe geben. Die sehr feingehackten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer, die ganzen Basilikumstengel und die Hälfte des Olivenöls zufügen. Alles vorsichtig miteinander vermischen und etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen, bis die Suppe dicklich wird.
Die Basilikumstengel herausnehmen und die Suppe in eine Servierschüssel oder in einzelne vorgewärmte Suppentassen umfüllen. An jede Portion nochmals etwas frisch gemahlenen Pfeffer und ein wenig Olivenöl geben und die Tomatensuppe sehr heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spekulatius-Cheesecake 1 Rezept Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 10.12 € Demeter: 10.62 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, die Ränder gut einfetten. Die Spekulatius für | |
Dotterbusserl 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.27 € Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück. Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. Mit Mehl verkneten. | |
Steckrüben-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 3.96 € Fleisch quer zur Faser in schmale Scheiben schneiden. Die Schale der Zitrone mit einem Zestenschneider in sehr feinen Spänen abziehen oder die Schale fein | |
Eingelegte Zucchini - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 10.48 € Demeter: 10.52 € Zucchini waschen, die Stielenden entfernen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf Küchenkrepp legen und dünn mit Salz | |
Chinakohl mit Hühnerbrust und Grießgnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 13.35 € Demeter: 13.22 € Für die Grießgnocchi Milch mit wenig Salz aufkochen und Grieß dazugeben, gut umrühren. Ca. 20 Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer köcheln. Inzwischen den |