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Leberspieß
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kalbsleberwürfel mit Pfeffer und zerdrückten Fenchelsamen würzen.
Die Samen lassen sich gut mit einem Messer bearbeiten: Erst mit dem Messerrücken plattdrücken, dann zerhacken. Wenn möglich nur ganze Fenchelsamen benutzen; sie halten länger und haben ein schöneres Aroma als gemahlene.
Fenchelknolle in mundgerechte Stücke schneiden, den Salbei säubern und die Würstchen in Scheiben schneiden (Leberwürfelstärke).
Nun spießt man die Zutaten auf: Leber, Salbei, Fenchel, Würstchen, Leber, Salbei.
Alles in Olivenöl, in einer großen Pfanne oder im Ofen auf dem Backblech, braten. Die Bratzeit beträgt höchstens 10 Minuten , der Backofen muss auf 200 Grad vorgeheizt sein.
Salzen und mit Brot und Salat genießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Leberspieß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberspieß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Leberspieß erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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