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Toskanische Gemüsesuppe - (Ribollita)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Hälfte des Olivenöls in einen großen Topf geben, und die Kräuter und die gehackte Zwiebel dünsten. Tomatenmark und das in Stücke geschnittene Gemüse dazu geben. Umrühren und kurz dünsten, dann die geschälten Tomaten und die Brühe hinzufügen, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. In einen anderen Topf die nun fertige Gemüsesuppe mit den Brotscheiben schichten und 2-3 El Olivenöl dazugeben. Einige Minuten ruhen lassen und vor dem Servieren noch einmal mit wenig Olivenöl und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Weinempfehlung von Allegra Antinori: Zu der "Ribollita" trinke ich immer gerne Santa Cristina oder Peppoli Chianti Classico.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Toskanische Gemüsesuppe - (Ribollita) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Toskanische Gemüsesuppe - (Ribollita) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Toskanische Gemüsesuppe - (Ribollita) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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