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Toskanische Gemüsesuppe - (Ribollita)

         
Bild: Toskanische Gemüsesuppe - (Ribollita) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Gehackte Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Kleingewürfelte Möhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Gehackter Selleriestengel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Weiße Bohnen "Cannellini", ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   über Nacht in kaltem Wasser - eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 kl.   Wirsingkohl, in Stücke - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Mangold, grob in Stücke - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Cavolo nero ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Eine Art Grünkohl) - ("schwarzer" Kohl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Landbrot in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
250 g   Geschälte Tomaten ca. 0.68 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
10 EL   Olivenöl ca. 1.36 € ca. 1.39 € ca. 0.96 €
1.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Kräuter, grob zerkleinert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Salbei, Rosmarin, Thymian, - Basilikum) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hälfte des Olivenöls in einen großen Topf geben, und die Kräuter und die gehackte Zwiebel dünsten. Tomatenmark und das in Stücke geschnittene Gemüse dazu geben. Umrühren und kurz dünsten, dann die geschälten Tomaten und die Brühe hinzufügen, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. In einen anderen Topf die nun fertige Gemüsesuppe mit den Brotscheiben schichten und 2-3 El Olivenöl dazugeben. Einige Minuten ruhen lassen und vor dem Servieren noch einmal mit wenig Olivenöl und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Zu der "Ribollita" trinke ich immer gerne Santa Cristina oder Peppoli Chianti Classico.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Toskanische Gemüsesuppe - (Ribollita) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Toskanische Gemüsesuppe - (Ribollita) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Toskanische Gemüsesuppe - (Ribollita) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Italien  *   Suppe  *   Winter

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