Rezept: Toskanische Gemüsesuppe - (Ribollita)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Gehackte Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Kleingewürfelte Möhren | |
0.5 | Gehackter Selleriestengel | |
500 g | Weiße Bohnen "Cannellini", | |
über Nacht in kaltem Wasser - eingeweicht | ||
0.5 kl. | Wirsingkohl, in Stücke - geschnitten | |
400 g | Mangold, grob in Stücke - geschnitten | |
400 g | Cavolo nero | |
(Eine Art Grünkohl) - ("schwarzer" Kohl) | ||
500 g | Landbrot in Scheiben | |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
250 g | Geschälte Tomaten | ca. 0.89 € |
10 EL | Olivenöl | ca. 1.28 € |
1.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
2 EL | Kräuter, grob zerkleinert | |
(Salbei, Rosmarin, Thymian, - Basilikum) | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Hälfte des Olivenöls in einen großen Topf geben, und die Kräuter und die gehackte Zwiebel dünsten. Tomatenmark und das in Stücke geschnittene Gemüse dazu geben. Umrühren und kurz dünsten, dann die geschälten Tomaten und die Brühe hinzufügen, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. In einen anderen Topf die nun fertige Gemüsesuppe mit den Brotscheiben schichten und 2-3 El Olivenöl dazugeben. Einige Minuten ruhen lassen und vor dem Servieren noch einmal mit wenig Olivenöl und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Weinempfehlung von Allegra Antinori: Zu der "Ribollita" trinke ich immer gerne Santa Cristina oder Peppoli Chianti Classico.
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