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Toskanische Fischsuppe - Variation 1

         
Bild: Toskanische Fischsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kg   Seefische, wie Makrelen, - Seehecht, Goldbrassen, Merlan, Schellfisch, Barsch, Sardinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Krebse oder Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Muscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen - oder mehr ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 kl.   Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
500 g   Dosen-Tomaten (keine - Hollandtomaten) ca. 1.65 € ca. 1.77 € ca. 1.77 €
0.25 l   Weißwein z.B. Frascati ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Pack.   Fleischsuppe oder die - entsprechende Menge Fond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Thymian, am besten frisch - (ca. ein Zweig) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Scheibe (-8) Weißbrot oder - Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fischsorten - möglichst 4-6 verschiedene - küchenfertig vorbereiten und in Stücke schneiden. Die Muscheln und Krebse unter fließend Wasser gründlich abbürsten.

In einem großen Topf ca. 8 El. Olivenöl erhitzen. Eine Knoblauchzehe, die Zwiebel, die Petersilie und die entkernte Peperoni feinhacken und in dem Öl andünsten. Wenn frische Tomaten verwendet werden diese überbrüht und enthäutet. Die Tomaten pürieren - möglichst ohne Kerne durch ein Sieb passieren - und in den Topf geben. Die Fleischbrühe - man kann auch Fischfond nehmen - und den Wein dazugießen. Alles ca. 15 Minuten kochen lassen. Nun die Fischstücke dazugeben, die Muscheln und Krebse zuerst. Jetzt das ganze nochmal ca. 15 bis 20 Minuten kochen lassen und dann mit Peffer, Salz, Thymian und Paprika abschmecken.

Die Weißbrotscheiben mit den durchgeschnittenen Knoblauchzehen einreiben, in heißem Olivenöl goldbraun backen oder im Backofen ohne Fett rösten.

Die Scheiben in tiefe Suppenteller oder eine große Terrine legen und darüber die Fischsuppe geben.

Beilagen : Fruchtiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Toskanische Fischsuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Toskanische Fischsuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Toskanische Fischsuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen XXX  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Muscheln allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weißbrot  *   Weißwein  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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