skip to content

Rezeptanzeige

Tortino di zucchine

Teilen:       
Bild: Tortino di zucchine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
4    kl. Zweige Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Zucchini ca. 1.35 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
etwas   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 EL   Olivenöl ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 0.77 €
6    Eier (Kl. 2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Crème fraîche ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
50 g   Pecorino oder Parmesan ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
3 kl.   Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Kräuter hacken, Zucchini putzen, der Länge nach in 1cm dicke Scheiben schneiden.

Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. &EL Öl in einer Pfanne erhitzen, auf jeder Seite ca. 3Minuten goldbraun braten, abtropfen lassen.

Eier, Creme fraiche und Käse glattrühren, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.

Feuerfeste Form mit 2EL Öl fetten. Z. hineinlegen und mit der Eimasse übergießen. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen.

Im vorgeheizten Ofen auf der 2.Einschubleiste von unten 30 Minuten backen, EL. 220 Grad, Gas 3-4, Umluft 200 Grad und 20 Minuten .

In Portionen servieren, restliches Olivenöl darüberträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tortino di zucchine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortino di zucchine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tortino di zucchine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Weißkohlsalat mit Senf - Yegomen Selata

Weißkohlsalat mit Senf - Yegomen Selata1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.88 €
EU-Bio: ~2.38 €
Demeter: ~2.22 €

Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl fein schneiden, waschen und abtropfen lassen. Paprika und Peperoni halbieren und entkernen, das weiße ...

Kräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat

Kräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.35 €
EU-Bio: ~6.20 €
Demeter: ~6.44 €

Für den Salat die Rote Bete mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, häuten und in 1 cm große Würfel ...

Zwiebelsäckchen

Zwiebelsäckchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.12 €
EU-Bio: ~1.92 €
Demeter: ~2.02 €

Alufolie in 16 Quadrate mit 12 cm Seitenlänge schneiden, die Mitte mit zerlassener Butter bestreichen. Zwiebeln oben abschneiden und aushöhlen. Brotwürfel und ...

Pasta mit Pastinaken

Pasta mit Pastinaken2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.72 €
EU-Bio: ~3.45 €
Demeter: ~3.12 €

Chilischote mit Kernen fein hacken und mit Olivenöl mischen. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Pastinaken putzen, schälen und am besten mit ...

Schweinsfiletbraten im grünen Mantel

Schweinsfiletbraten im grünen Mantel6 Portionen
Preise:
Discount: ~24.08 €
EU-Bio: ~20.13 €
Demeter: ~20.19 €

Die Petersilie und den Schnittlauch fein schneiden. Mit dem Rahm und dem Paniermehl zu einer Paste mischen und pikant mit Pfeffer aus der Mühle sowie Cayennepfeffer ...