Tortino di zucchine
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kräuter hacken, Zucchini putzen, der Länge nach in 1cm dicke Scheiben schneiden.
Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. &EL Öl in einer Pfanne erhitzen, auf jeder Seite ca. 3Minuten goldbraun braten, abtropfen lassen.
Eier, Creme fraiche und Käse glattrühren, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
Feuerfeste Form mit 2EL Öl fetten. Z. hineinlegen und mit der Eimasse übergießen. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen auf der 2.Einschubleiste von unten 30 Minuten backen, EL. 220 Grad, Gas 3-4, Umluft 200 Grad und 20 Minuten .
In Portionen servieren, restliches Olivenöl darüberträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tortino di zucchine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortino di zucchine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tortino di zucchine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißkohlsalat mit Senf - Yegomen Selata
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.88 €
EU-Bio: ~2.38 €
Demeter: ~2.22 €
Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl fein schneiden, waschen und abtropfen lassen. Paprika und Peperoni halbieren und entkernen, das weiße ...
Kräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.35 €
EU-Bio: ~6.20 €
Demeter: ~6.44 €
Für den Salat die Rote Bete mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, häuten und in 1 cm große Würfel ...
Zwiebelsäckchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.12 €
EU-Bio: ~1.92 €
Demeter: ~2.02 €
Alufolie in 16 Quadrate mit 12 cm Seitenlänge schneiden, die Mitte mit zerlassener Butter bestreichen. Zwiebeln oben abschneiden und aushöhlen. Brotwürfel und ...
Pasta mit Pastinaken
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.72 €
EU-Bio: ~3.45 €
Demeter: ~3.12 €
Chilischote mit Kernen fein hacken und mit Olivenöl mischen. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Pastinaken putzen, schälen und am besten mit ...
Schweinsfiletbraten im grünen Mantel
6 PortionenPreise:
Discount: ~24.08 €
EU-Bio: ~20.13 €
Demeter: ~20.19 €
Die Petersilie und den Schnittlauch fein schneiden. Mit dem Rahm und dem Paniermehl zu einer Paste mischen und pikant mit Pfeffer aus der Mühle sowie Cayennepfeffer ...