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Tortino di Funghi alla Genovese

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Bild: Tortino di Funghi alla Genovese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 mittelgr.   Kartoffeln ca. 1.55 € ca. 1.59 € ca. 2.69 €
300 g   Frische Steinpilze - (mindestens) ca. 5.97 € ca. 5.97 € ca. 5.97 €
250 ml   Olivenöl ca. 3.33 € ca. 3.33 € ca. 1.60 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Paniermehl (oder - Semmelbrösel) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
2 EL   Geriebener Parmesan ca. 0.60 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Büschel Petersilie - (glattblättrig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden, waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Pilze putzen und ebenfalls in 2 -3 mm dicke Scheiben schneiden.

Den Boden einer feuerfesten, etwa 5 - 6 cm hohen Form mit Öl bestreichen. Kartoffelscheiben darin anordnen, salzen und mit Öl beträufeln. Eine Schicht Pilzscheiben darauflegen, salzen und ebenfalls mit Öl beträufeln. Dann wieder Kartoffeln, Salz, Öl, Pilze, Salz, Öl usw. Auf alle Fälle mit einer Schicht Kartoffeln aufhören, salzen und mit Öl beträufeln. Die übrigen Zutaten (Knoblauch und Petersilie fein gehackt, Paniermehl, Milch, Parmesan, Ei und Salz) zu einer nicht zu dickflüsseigen Masse rühren. Über die Kartoffeln und Pilze verteilen. Mit Öl beträufeln. In den auf 180 bis 200° vorgeheizten Backofen schieben und 45 Minuten backen. Das Gericht sollte eine goldgelbe Kruste aufweisen. Falls es beim Backen zu dunkel wird, die Form mit Alufolie abdecken.

Nach Abschluss der Backzeit herausnehmen etwa 15 Minuten stehen lassen und ohne andere Beilage servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tortino di Funghi alla Genovese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortino di Funghi alla Genovese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tortino di Funghi alla Genovese erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Steinpilze

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffeln  *   Pilze  *   Steinpilze  *   Vegetarisch  *   Vorspeisen

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