Rezept: Tortillafladen mit marinierter Hähnchenbrust und Sesamdip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Tortillas | ||
Marinierte Hähnchenbrust: | ||
400 g | Hähnchenbrust, ausgelöst | ca. 2.46 € |
0.5 | Kästchen griechischer Joghurt (100 g) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Delikatesspaprika, gehäuft - gehäuft (x) | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
Sesamdip: | ||
100 g | griechischer Joghurt | ca. 0.24 € |
2 EL | Sesampaste (Tahini aus dem - türkischen oder | ca. 0.30 € |
asiatischen Laden) | ||
2 EL | (-3) Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 TL | Delikatesspaprika, gehäuft - gehäuft (x) | |
Dill nach Belieben |
Zubereitung:
Tortillas kauft man fertig im Supermarkt, Abteilung "Länderküche". Die hellen, dünnen, pfannkuchenähnlichen Fladen schmecken besser, wenn man sie zuvor im Backofen oder kurz in der Mikrowelle aufwärmt. Wenn das Büfett in der Küche aufgebaut ist - umso besser. Dann kann man den Nachschub direkt aus dem Backofen holen. Hineingepackt wird: Marinierte Hähnchenbrust.
Marinierte Hähnchenbrust:
Dafür wird das Fleisch zunächst in eine Joghurtmarinade eingelegt. So wird es zart und würzig. Schliesslich lässt man es in Folie im Backofen sanft gar ziehen. So wird das Fleisch enorm saftig.
Das Hähnchenfleisch häuten, von Sehnen säubern. Mit Küchenpapier abwischen. Für die Marinade den Joghurt mit zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprika, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. In einer Schüssel (oder in einem Gefrierbeutel) mit dem Hähnchenfleisch mischen. Eine Stunde (auch länger) marinieren. Schliesslich die Bruststücke einzeln(!) in Alufolie packen, die Marinade gleichmäßig auf die Päckchen verteilen und gut verschließen, so dass nichts herausläuft. Dabei unbedingt einen Luftraum lassen, damit die Hitze zirkulieren kann. Bei 200 Grad Celsius im Backofen 20 bis 25 Minuten garen.
Auf dem Büfett wird das Fleisch in dünne Scheiben geschnitten serviert. Man wickelt es mit Kräutern, Gemüse und Blättern in die vorgewärmten Tortillas, gibt einen großzügigen Klecks Sesamdip obenauf und isst das Päckchen aus der Hand.
Für den Sesamdip den in den Päckchen gesammelten Saft mit dem restlichen Joghurt mischen, Sesampaste, Zitronensaft und Olivenöl hinzufügen, salzen, pfeffern sowie mit Paprika kräftig würzen.
Mit dem Mixstab cremig aufschlagen. Nach Belieben fein gehackten Dill unterrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 7.91 € Demeter: 8.20 € Wirsing putzen und in grobe Stücke schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Nacheinander den Wirsing 3 Minuten , dann den Blumenkohl 4 Minuten in | |
Birnen-Cranberry-Crumble 8 Portionen Preise: Discount: 9.44 € EU-Bio: 12.29 € Demeter: 13.12 € Früchtemüsli, Zucker, Mehl, Nüsse, Vanilleextrakt, Salz in einer Schüssel mit reibenden Händen vermengen. Birnen schälen, entkernen und in fingerdicke | |
Prinzregententorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.84 € Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die klein gehackte Schokolade darin auflösen und den Rum hineinrühren. Mit dem Stabmixer kurz durchrühren und 1 Tag kühl | |
Zuckerbrötli 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.53 € Demeter: 2.73 € Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Die Eier beigeben. Den Puderzucker darüber stäuben und alles luftig verrühren. Zitronenschale, Schnaps und Zimt | |
Broccoliküchlein mit Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 7.40 € EU-Bio: 11.28 € Demeter: 11.32 € Die Haselnüsse auf ein Blech geben. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während etwa 5 Minuten leicht rösten. Die Nüsse auf ein Küchentuch |