Werbung/Advertising
Tortiglioni an Zwiebelsauce - Tortiglioni Alla Salsa di Cipolle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln und die ganzen oder gehackten Salbeiblätter in der
Hälfte der Butter etwa 20 Minuten dünsten. Sie dürfen nur eine
hellgelbe Farbe annehmen, müssen aber ganz zerkochen.
Tortiglioni 'al dente' kochen. Marsala oder Madeira langsam zu den
Zwiebeln geben, bis eine Creme entsteht. Die Sauce zuletzt mit Rahm
verfeinern. Die restliche Butter in Flocken unterrühren. mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Tortiglioni abgießen, mit der Sauce gut mischen.
Käse und Pfeffer dazu servieren.
Virginia: Wenn kein trockener Marsala erhältlich ist, kann man
Madeira oder trockenen Sherry (Jerez) verwenden. Die Tortiglioni lassen
sich auch durch Ziti ersetzen. Marianne: Am besten schmecken natürlich
die milden violetten Zwiebeln, die leider nicht immer erhältlich sind.
Arbeitsaufwand: 10 Minuten , Kochzeit: etwa 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tortiglioni an Zwiebelsauce - Tortiglioni Alla Salsa di Cipolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortiglioni an Zwiebelsauce - Tortiglioni Alla Salsa di Cipolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tortiglioni an Zwiebelsauce - Tortiglioni Alla Salsa di Cipolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwiegermutterzungen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.59 €
EU-Bio: ~1.93 €
Demeter: ~1.97 €
Eier mit Zucker schaumig rühren, Mehl leicht unterheben. mit Teelöffel Teighäufchen im Abstand von 10 cm auf ein gut gefettetes Blech setzen. Anis darüberstreuen und ...
Salattorte
6 PortionenPreise:
Discount: ~12.58 €
EU-Bio: ~13.25 €
Demeter: ~20.77 €
Ein ideales Sommergericht, leicht und lecker. Die Salatblätter vom Strunk lösen, gründlich waschen und am besten in einer Salatschleuder trocken schleudern. Wichtig ...
Bachsaibling in Meerrettichsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~41.44 €
EU-Bio: ~41.45 €
Demeter: ~41.51 €
Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und kurz anschwitzen. ...
Kürbisbrot aus Weizen und Roggen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.85 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~3.02 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Kürbisbrote. Kürbis einer beliebigen Sorte (auch Zucchini) schälen, in Stücke schneiden und mit wenig Wasser kurz zu ...
Wiener Faschingskrapfen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~4.58 €
Demeter: ~5.13 €
Von vier Esslöffeln lauwarmer Milch, der Hefe und 80 g Mehl macht man einen Ansatz, stellt denselben warm, um während des Reifenlassens die anderen Zutaten ...
Werbung/Advertising