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Tortiglioni an Pilzsauce

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Bild: Tortiglioni an Pilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

30 g   getrocknete Steinpilze ca. 4.03 € ca. 4.03 € ca. 4.03 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
1    feingehackte Zwiebel (ca. - 30 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
4 EL   Marsala ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 dl   Fleischbrühe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 g   luftgetrockneter Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Tortiglioni - oder andere Nudeln ca. 1.62 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
100 g   Parmesan ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Steinpilze etwa 30 Minuten in lauwarmes Wasser einlegen. Herausnehmen (nicht abgießen! Auf dem Boden kann sich Sand befinden), Pilze von evtl. noch vorhandenem Sand befreien, ausdrücken und grob hacken.

In einem Topf Olivenöl und die Hälfte der Butter leicht erhitzen. Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitzen unter ständigem Wenden etwa 5 Minuten dünsten. Wenn nötig 2-3 El. Einlegeflüssigkeit der Pilze zugeben. Lorbeerblatt und Pilze beifügen, gut umrühren und Marsala dazugießen. Zur Hälfte verdampfen lassen und die Fleischbrühe hineingeben. Salzen, zudecken und die Sauce etwa 10 Minuten eindicken lassen.

Unterdessen den Schinken in feine Streifchen schneiden. Kurz vor Ende der Kochzeit zur Sauce geben.

Restliche Butter in eine gut vorgewärmte Schüssel geben. Die "al dente" gekochten Tortiglioni, die Hälfte des Sugos und des Parmesans darüber verteilen. Gut mischen, den restlichen Sugo darübergießen und mit dem übriggebliebenen Käse servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tortiglioni an Pilzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortiglioni an Pilzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tortiglioni an Pilzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Marsala  *   Nudeln - Tortiglioni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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