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Rezept: Tortiglioni an Pilzsauce

Bild: Tortiglioni an Pilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.31 €       Demeter  >8.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:

30 ggetrocknete Steinpilzeca. 4.04 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
4 ELButterca. 0.32 €
1 feingehackte Zwiebel (ca. - 30 g) 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 ELMarsala 
3 dlFleischbrüheca. 0.03 €
200 gluftgetrockneter Schinken 
500 gTortiglioni - oder andere Nudelnca. 1.62 €
100 gParmesanca. 1.80 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Steinpilze etwa 30 Minuten in lauwarmes Wasser einlegen. Herausnehmen (nicht abgießen! Auf dem Boden kann sich Sand befinden), Pilze von evtl. noch vorhandenem Sand befreien, ausdrücken und grob hacken.

In einem Topf Olivenöl und die Hälfte der Butter leicht erhitzen. Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitzen unter ständigem Wenden etwa 5 Minuten dünsten. Wenn nötig 2-3 El. Einlegeflüssigkeit der Pilze zugeben. Lorbeerblatt und Pilze beifügen, gut umrühren und Marsala dazugießen. Zur Hälfte verdampfen lassen und die Fleischbrühe hineingeben. Salzen, zudecken und die Sauce etwa 10 Minuten eindicken lassen.

Unterdessen den Schinken in feine Streifchen schneiden. Kurz vor Ende der Kochzeit zur Sauce geben.

Restliche Butter in eine gut vorgewärmte Schüssel geben. Die "al dente" gekochten Tortiglioni, die Hälfte des Sugos und des Parmesans darüber verteilen. Gut mischen, den restlichen Sugo darübergießen und mit dem übriggebliebenen Käse servieren.


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(*) Für diese Version von Tortiglioni an Pilzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Marsala  *   Nudeln - Tortiglioni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zwiebeln


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