Tortellinisalat mit Mozzarella
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tortellini nach der Vorschrift auf der Packung 'al dente' kochen,
abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, auskühlen lassen.
Tomaten waschen, halbieren, die Kerne und Stielansätze entfernen.
Tomaten dann in schmale Spalten schneiden. Zucchini waschen,
ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, in
dünne Ringe schneiden, dabei Kerne und Trennwände entfernen.
Zwiebeln häuten, in Ringe schneiden.
Mozzarella zunächst in Scheiben, dann in Würfel schneiden. Oliven
abtropfen lassen. Alle Salatzutaten mischen.
Aus Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Thymianblättchen eine
Vinaigrette anrühren, diese über den Tortelinisalat träufeln. Gut
durchziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tortellinisalat mit Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortellinisalat mit Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tortellinisalat mit Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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