skip to content

Rezeptanzeige

Tortellini-Salat

Teilen:       
Bild: Tortellini-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 37 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Frische, kleine Tortellini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Stangensellerie - in feine Streifen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
FÜR DIE SAUCE
2    Getrocknete Tomaten - eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tomatenpüree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Rotweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
50 g   Italienische Fenchel-Salami ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
8    Grüne Oliven; entsteint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Cecei (gelber - Wachspeperone) in feine Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   glattblättrige Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Provolone-Käse grob - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tortellini und Stangensellerie in reichlich Salzwasser al dente garen. Bis auf drei Esslöffeln Wasser abgießen.

Für die Sauce getrocknete, eingelegte Tomaten, wenig Tomatenpüree, Knoblauch, Rotweinessig, Aceto balsamico, Oliven- und Sonnenblumenöl im Mixer pürieren.

Unter die Tortellini mischen. Salami, Oliven, Ceceistreifen, reichlich gehackte, glattblättrige Petersilie und wenig Rosmarin beifügen. Grob geriebener Provolone-Käse dazu servieren.

Dazu passt Rucola oder Lattich.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tortellini-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortellini-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tortellini-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Staudensellerie  *   Tomaten - passiert  *   Tortellini XXX

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Away  *   Salat  *   Take  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Chinakohl mit Glasnudeln

Chinakohl mit Glasnudeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.92 €
EU-Bio: ~1.80 €
Demeter: ~1.80 €

Den Chinakohl in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Glasnudeln in warmem Wasser einweichen. Das Öl erhitzen und den Kohl darin pfannenrühren. Wenn der Kohl fast ...

Allgäuer Fladen

Allgäuer Fladen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.88 €
EU-Bio: ~6.42 €
Demeter: ~6.53 €

Ein sehr leckeres Rezept. Stellt sich nur die Frage, aus welchem Allgäuer See dieKrabben stammen. Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, vierteln und vier ...

Champignons mit Knoblauch

Champignons mit Knoblauch4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.01 €
EU-Bio: ~5.90 €
Demeter: ~5.69 €

In einer großen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin garen, bis er gerade eben braun wird. Die Pilze hinzugeben und unter Rühren braten, dann ...

Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken

Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken6 Portionen
Preise:
Discount: ~16.65 €
EU-Bio: ~19.70 €
Demeter: ~19.78 €

Den Spargel schälen und das untere Ende (etwa 2 cm) abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelstangen darin etwa zwei Minuten kochen, ...

Farinplätzchen

Farinplätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.89 €
EU-Bio: ~2.43 €
Demeter: ~3.00 €

Für den Knetteig die Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken zu einer zusammenhängenden Masse verarbeiten und sie auf der leicht mit Mehl ...