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Rezept: Tortelli di Frutti di Mare

Bild: Tortelli di Frutti di Mare - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.64 €       Demeter  >1.77 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgFrisch gekochte Miesmuschelnca. 0.00 €
300 gAusgepulte crevettes roses - oder grises 
Frisch gemachter Nudelteig 
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Ein paar Frisch gehackte - Kräuter 
Petersilie 
Paniermehl - etwas 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 ELButterca. 0.16 €
0.25 lFischfondca. 1.24 €
Trockener Weißwein 

Zubereitung:

Ich will hier nur die Füllung beschreiben. Eine Hand voll frischer Muscheln und eine Hand voll Crevetten hacken. Mit gehackten Kräutern, Eigelb, Paniermehl, gequetschter Knoblauchzehe und der Blattpetersilie mischen und die Tortellis damit füllen. Tortellis in Salzwasser kochen, abschütten, zur Seite stellen. Mit Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen und nach und nach mit dem Fischfond und mit Kochwasser unter ständigem Rühren ablöschen. Im Kochwasser der Muscheln war selbstverständlich ein ordentlicher Schuss Weißwein drin. In den Hals vom Koch und an die Soße kann auch noch jeweils ein Schluck Wein. Jetzt die Tortellis in der Soße wärmen. Mit gehackter Petersilie oder so was bestreuen und servieren. Die übrig gebliebenen Muscheln kann man prima am nächsten Tag mit Spaghetti essen.


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(*) Für diese Version von Tortelli di Frutti di Mare werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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