Rezept: Tortelli di Frutti di Mare
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Frisch gekochte Miesmuscheln | ca. 0.00 € |
300 g | Ausgepulte crevettes roses - oder grises | |
Frisch gemachter Nudelteig | ||
Paniermehl - (Semmelbrösel) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Ein paar Frisch gehackte - Kräuter | ||
Petersilie | ||
Paniermehl - etwas | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
0.25 l | Fischfond | ca. 1.24 € |
Trockener Weißwein |
Zubereitung:
Ich will hier nur die Füllung beschreiben. Eine Hand voll frischer Muscheln und eine Hand voll Crevetten hacken. Mit gehackten Kräutern, Eigelb, Paniermehl, gequetschter Knoblauchzehe und der Blattpetersilie mischen und die Tortellis damit füllen. Tortellis in Salzwasser kochen, abschütten, zur Seite stellen. Mit Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen und nach und nach mit dem Fischfond und mit Kochwasser unter ständigem Rühren ablöschen. Im Kochwasser der Muscheln war selbstverständlich ein ordentlicher Schuss Weißwein drin. In den Hals vom Koch und an die Soße kann auch noch jeweils ein Schluck Wein. Jetzt die Tortellis in der Soße wärmen. Mit gehackter Petersilie oder so was bestreuen und servieren. Die übrig gebliebenen Muscheln kann man prima am nächsten Tag mit Spaghetti essen.
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