skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Torta Pasqualina - Variation 1

         
Bild: Torta Pasqualina - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 'Portion(en):

Für den Teig:
600 g   Mehl ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.87 €
4 EL   Pflanzenöl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
0.25 l   Warmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLUNG
1 kg   Frischer Spinat ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
100 g   geriebener Parmesankäse ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
1 Spur   Getrockneter Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
9    Eier ca. 1.79 € ca. 2.96 € ca. 2.96 €
400 g   Ricotta-Käse ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Olivenöl - zum Bestreichen ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Prise Salz, Öl und soviel lauwarmes Wasser zugeben, dass ein weicher Teig entsteht. Solange kneten, bis der Teig geschmeidig ist, anschließend in 14 gleiche Stücke teilen. Die Stücke zu kleinen Laibchen formen, mit Mehl bestreuen und mit einem Küchentuch zudecken. Eine Stunde ruhen lassen. Den Spinat waschen, nur kurz abtropfen lassen, in einen Topf geben und einige Minuten kochen; auf ein Sieb schütten und gut ausdrücken, anschließend feinhacken. Zusammen mit Parmesan-Käse, Majoran, 3 geschlagenen Eiern, Ricotta-Käse, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Die Zutaten gut verrühren und abschmecken. Zwei der Teigstücke zusammenkneten und dünn ausrollen. Mit der Teigplatte den mit Öl bepinselten Boden und den Rand einer Springform (26 cm Durchmesser) auslegen. Den Teig leicht mit Öl bestreichen. 6 weitere Teigstücke zu runden Platten ausrollen und nacheinander in die Form geben, jede Teigplatte mit Öl bepinseln.

Nun die Füllung auf den Teig streichen und mit einem Löffel 6 Vertiefungen in die Füllung drücken. In jede Vertiefung vorsichtig ein Ein gleiten lassen; mit Salz und Pfeffer würzen und den restlichen Parmesan-Käse darüberstreuen. Die übrigen 6 Teigstücke ausrollen und nacheinander auf die Füllung legen, jede Teigplatte leicht einölen, auf der obersten Teigschicht mit einer Gabel Linien ziehen, den Rand herunterdrücken und die Pastete gut abschließen. Die Oberfläche noch einmal mit Öl einpinseln. Die Pastete im vorgeheizten Backofen (200 C) etwa 1 Stunde backen. Erst nach dem Abkühlen aus der Form nehmen und kalt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Torta Pasqualina - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Torta Pasqualina - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Torta Pasqualina - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rosmarinhähnchen

Rosmarinhähnchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.99 €
EU-Bio: ~3.98 €
Demeter: ~4.01 €

Das Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Den Rosmarin-Zweig in die Bauchhöhle stecken. In einer Kasserolle Butterfett erhitzen und das Hähnchen von ...

Matjeshappen

Matjeshappen2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.17 €
EU-Bio: ~1.12 €
Demeter: ~1.17 €

Die Brotscheiben dünn buttern, die Matjesfilets darauf verteilen. Die Brote in bissengroße Happen schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe hobeln und auf den ...

Hack-Wirsing-Pfanne

Hack-Wirsing-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.04 €
EU-Bio: ~5.91 €
Demeter: ~9.80 €

Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Wirsingkohl putzen ...

Maronengulasch

Maronengulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.80 €
EU-Bio: ~15.49 €
Demeter: ~15.50 €

Speck würfeln, in einem Topf mit Butter anbraten, herausnehmen. Fleisch kräftig anbraten, Speck und Lorbeerblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. ...

Afrikanisches Reisgericht - Benachin

Afrikanisches Reisgericht - Benachin4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.61 €
EU-Bio: ~14.46 €
Demeter: ~14.15 €

Huhn in 4-6 Teile schneiden, Zwiebeln schälen und klein schneiden, Knoblauch sehr fein hacken. Tomaten brühen, abziehen, entkernen und klein schneiden. Möhren ...

Werbung/Advertising