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Torta coi becchi (Hahnenkammtorte, Toskana)

         
Bild: Torta coi becchi (Hahnenkammtorte, Toskana) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

MÜRBETEIG
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Zitrone; abgeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
1 kg   Mangold ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
30 g   Parmesan - gerieben ca. 0.74 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 ml   Weinbrand ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
200 g   Brötchen; eingeweicht in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Becher   Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Mürbeteig zubereiten. Dazu die Eier in eine Schüssel schlagen, sie mit Zucker, Zitronenschale und Backpulver verrühren. Die Butter zerlassen und sie einrühren. Erst zum Schluss das Mehl langsam hineinrieseln lassen und zu einen glatten Teig formen. Eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Inzwischen die Füllung zubereiten: den Mangold feinhacken, in etwas Butter weichdünsten. Wenn er gar ist, in eine große Schüssel geben und mit den in Milch eingeweichten Brötchen, den Eiern, dem Parmesan, den Rosinen und Gewürzen, den Pinienkernen, dem Zucker und zuletzt auch dem Weinbrand vermengen.

Eine Springform mit 30cm Durchmesser einfetten, mit dem Teig auslegen. Dabei muss unbedingt noch etwas Teig über den Rand der Springform stehen, denn daraus werden später Hahnenkämme geformt und nach innen geklappt.

Auf den Teigboden die Füllung verteilen, die überstehenden Teigränder darüber klappen und sie zu Hahnenkämmen formen.

Den Kuchen in den Ofen schieben und 40 Minuten bei 150 oC backen.

Auskühlen lassen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Torta coi becchi (Hahnenkammtorte, Toskana) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Torta coi becchi (Hahnenkammtorte, Toskana) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Torta coi becchi (Hahnenkammtorte, Toskana) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mangold  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pinienkerne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Italien  *   Kuchen  *   Mangold

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