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Torta capixaba (Thunfischtorte)

         
Bild: Torta capixaba (Thunfischtorte) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1    Weißkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Dose(n)   Thunfisch ca. 3.99 € ca. 3.36 € ca. 3.36 €
300 g   Meeresfrüchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zwiebelringe zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Kohlkopf in feine Streifen schneiden, mit etwas Salz zum Kochen bringen. Knackig garen, abtropfen lassen und das Restwasser vollständig herausdrücken. Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Alle Zutaten mischen, so viel Semmelbrösel zugeben, bis eine teigige Konsistenz erreicht ist, abschmecken. Masse in eine geölte flache feuerfeste Form streichen, mit Zwiebelringen garnieren. Im Backofen bei 180oC etwa 40 Minuten backen. Kalt oder warm mit scharfer Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Torta capixaba (Thunfischtorte) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Torta capixaba (Thunfischtorte) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Torta capixaba (Thunfischtorte) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brasilien  *   Ei  *   Kohl  *   Pastete  *   Thunfisch

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