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Bornär Zwiebelsuppe (Sachsen)

         
Bild: Bornär Zwiebelsuppe (Sachsen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kg   Kartoffeln ca. 1.43 € ca. 1.59 € ca. 2.69 €
3 l   Brühe ca. 0.25 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Margarine ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
80 g   Speckwürfel ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
800 g   Zwiebeln ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 2.12 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
4    Äpfel ca. 0.86 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €
3 EL   Meerrettich ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
5 dl   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
Gesendet Von
   MDR 1 Radio Sachsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Radiomarkt vom 20.03.95 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thomas Strauss, Dresden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in der Brühe kochen. Kümmel und Salz dazugeben. In der Margarine Speckwürfel und Zwiebelscheiben dünsten. Nach Belieben etwas Mehl darüberstreuen und zu den Kartoffeln geben. Die geriebenen Äpfel, den Meerrettich und das Salz in der Sahne verrühren und die Suppe zum Schluß damit abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bornär Zwiebelsuppe (Sachsen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bornär Zwiebelsuppe (Sachsen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bornär Zwiebelsuppe (Sachsen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Meerrettich - Glas  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gebunden  *   Kartoffel  *   Suppe  *   Zwiebel

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