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Topinambur-Cremesuppe mit Steinpilzen

         
Bild: Topinambur-Cremesuppe mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20 g   getr. Steinpilze ca. 2.69 € ca. 2.69 € ca. 2.69 €
500 g   Topinamburknollen ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
100 g   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Zwiebel (50 g) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
30 g   gem. Haselnüsse ca. 0.30 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.5 l   Geflügelfond (a.d.Glas) ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Steinpilze in kaltem Waser einweichen. Die Topinamburknollen schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Sellerie waschen, das Grün beiseite legen. Die Stangen entfädeln und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen und würfeln. 30 g Butter in einem Topf erhitzen. Topinambur, Sellerie und Zwiebeln darin unter Wenden andünsten. Gemahlene Haselnüsse zugeben. Den Fond zugießen und alles 15-20 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Pilze gut ausdrücken, fein hacken und im Öl knusprig braten. Die Suppe im Topf mit dem Schneidstab pürieren und durch ein feines Sieb geben. Die Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen lassen. Die restliche Butter flöckchenweise in die Suppe rühren. Die Suppe mit dem Schneidstab noch einmal kurz pürieren.

Die Topinambur-Cremesuppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit Steinpilzen und Selleriegrün garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Topinambur-Cremesuppe mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Topinambur-Cremesuppe mit Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Topinambur-Cremesuppe mit Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Staudensellerie  *   Steinpilze - getrocknet  *   Topinambur  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Suppen

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