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Rezept: Topinambur-Cremesuppe mit Steinpilzen

Bild: Topinambur-Cremesuppe mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.79 €       Demeter  >9.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:

20 ggetr. Steinpilzeca. 2.69 €
500 gTopinamburknollenca. 3.00 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
1 Zwiebel (50 g)ca. 0.05 €
50 gButterca. 0.34 €
30 ggem. Haselnüsseca. 0.30 €
0.5 lGeflügelfond (a.d.Glas)ca. 2.49 €
1 ELÖlca. 0.02 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Die Steinpilze in kaltem Waser einweichen. Die Topinamburknollen schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Sellerie waschen, das Grün beiseite legen. Die Stangen entfädeln und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen und würfeln. 30 g Butter in einem Topf erhitzen. Topinambur, Sellerie und Zwiebeln darin unter Wenden andünsten. Gemahlene Haselnüsse zugeben. Den Fond zugießen und alles 15-20 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Pilze gut ausdrücken, fein hacken und im Öl knusprig braten. Die Suppe im Topf mit dem Schneidstab pürieren und durch ein feines Sieb geben. Die Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen lassen. Die restliche Butter flöckchenweise in die Suppe rühren. Die Suppe mit dem Schneidstab noch einmal kurz pürieren.

Die Topinambur-Cremesuppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit Steinpilzen und Selleriegrün garnieren.


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(*) Für diese Version von Topinambur-Cremesuppe mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Steinpilze - getrocknet  *   Topinambur  *   Zwiebeln


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