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Tonno a Sfincione

         
Bild: Tonno a Sfincione - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Thunfischsteaks ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Zwiebeln; fein gehackt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
3 EL   Tomatenmark ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Frische Oreganoblätter - oder ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Oregano - gehäuft, getrocknet ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 EL   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Parmesan - gerieben ca. 0.60 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
0.5 TL   Schwarzer Pfeffer - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Alex Capus, in Beobachter - 2/2004 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Thunfischsteaks leicht einölen und in eine ofenfeste Form geben.

Die Hälfte der Zwiebeln in Olivenöl glasig werden lassen. Das Tomatenmark mit wenig Wasser einrühren und die Sauce ein paar Minuten köcheln lassen. Die Platte abschalten.

Die gehackten Sardellen, Oregano, Paniermehl, Parmesan, Pfeffer, Salz und die restlichen Zwiebeln beigeben.

Thunfisch mit Sauce überziehen und sechs Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad backen. Dann Hitze auf 190 Grad reduzieren und den Thunfisch weitere acht Minuten garen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Kartoffelstock servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tonno a Sfincione werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tonno a Sfincione Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tonno a Sfincione erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thunfisch - Filet  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salzwasser  *   Thunfisch

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