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Tomaten-Zuccini-Gratin

         
Bild: Tomaten-Zuccini-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    mittl. Zucchini ca. 1.35 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
7    Tomaten ca. 2.25 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.81 € ca. 0.83 € ca. 0.57 €
   Öl - für die Form ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €
3 TL   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
40 g   Parmesan ca. 0.72 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
3 EL   Butter ca. 0.29 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Zubereitung:

Zucchini waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Tomaten und Zwiebeln in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 225oC vorheizen. Zucchini und Zwiebeln portionsweise in heißem Olivenöl anbraten. Eine Gratinform mit Öl auspinseln, das Gemüse abwechselnd in die Form schichten, leicht salzen, pfeffern und die Kräuter darüberstreuen. Knoblauch pressen, mit feingehackter Petersilie vermischen. Parmesan reiben und mit Butter verkneten. Erst die Petersilie, dann die Parmesan-Butter in Flöckchen über dem Gratin verteilen. In der Backofenmitte in etwa 20 min goldbraun backen (Gas: Stufe 4).

Getränkevorschlag: Rosewein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Zuccini-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Zuccini-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Zuccini-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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