Rezept: Tomaten-Zuccini-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | mittl. Zucchini | ca. 1.35 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
7 | Tomaten | ca. 2.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
Öl - für die Form | ca. 0.03 € | |
3 TL | Kräuter der Provence | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
40 g | Parmesan | ca. 0.72 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Zubereitung:
Zucchini waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Tomaten und Zwiebeln in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 225oC vorheizen. Zucchini und Zwiebeln portionsweise in heißem Olivenöl anbraten. Eine Gratinform mit Öl auspinseln, das Gemüse abwechselnd in die Form schichten, leicht salzen, pfeffern und die Kräuter darüberstreuen. Knoblauch pressen, mit feingehackter Petersilie vermischen. Parmesan reiben und mit Butter verkneten. Erst die Petersilie, dann die Parmesan-Butter in Flöckchen über dem Gratin verteilen. In der Backofenmitte in etwa 20 min goldbraun backen (Gas: Stufe 4).
Getränkevorschlag: Rosewein
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