skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Tomaten-Zucchettigratin

         
Bild: Tomaten-Zucchettigratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Tomaten ca. 2.53 € ca. 2.53 € ca. 2.53 €
750 g   Zucchetti ca. 1.27 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
75 g   Raclettekäse; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskat; frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten in Scheiben schneiden. Leicht salzen und pfeffern.

Zucchetti ungeschält an der 'Röstiraffel' reiben und ebenfalls
würzen.

Die Hälfte der Zucchetti in einer ausgebutterten Gratinform verteilen.
Die Tomatenscheiben darauf ziegelartig einschichten; zwischen jede
Scheibe etwas geriebene Zucchetti geben.

Rahm, Ei und Käse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Über den Gratin verteilen, dabei darauf achten, dass etwas Guss in die
Zwischenräume fliesst; evtl. mit einer Gabel nachhelfen.

Den Gratin im auf 200 oC vorgeheizten Ofen während ca. dreissig
Minuten backen,

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Zucchettigratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Zucchettigratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Zucchettigratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gratin  *   Käse  *   Tomate  *   Zucchini

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blumenkohl mit Tomatensauce

Blumenkohl mit Tomatensauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.41 €
EU-Bio: ~12.15 €
Demeter: ~15.43 €

Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Hackfleisch zerzupfen und unter Rühren braten, bis es krümelig ...

Mannheimer Dreck

Mannheimer Dreck1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.39 €
EU-Bio: ~9.78 €
Demeter: ~10.01 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Stück "Mannheimer Dreck". Marzipanrohmasse mit gemahlenen Haselnüssen, gemahlenen Mandeln, zerbröselten ...

Grießnocken in Spargelschaum

Grießnocken in Spargelschaum4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.15 €
EU-Bio: ~14.34 €
Demeter: ~14.45 €

Die Spargelstangen waschen, die Köpfe abschneiden und beiseite legen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in große Stücke schneiden. In einem großen Kochtopf ...

Kneipp-Müsli

Kneipp-Müsli2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.03 €
EU-Bio: ~2.56 €
Demeter: ~2.53 €

Äpfel grob stiften und mit dem Zitronensaft übergießen. Quark mit Milch, Honig und Nüssen gut verrühren, evtl. mit etwas Zucker nachsüßen. Haferflocken ...

Kastanien-Gemüse

Kastanien-Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.34 €
EU-Bio: ~10.06 €
Demeter: ~10.66 €

Die Kastanien kreuzweise einschneiden und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken und sofort schälen (einschließlich der braunen Haut!). Aus dem ...

Werbung/Advertising