Rezept: Tomaten-Zucchettigratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Tomaten | ca. 2.54 € |
750 g | Zucchetti | ca. 1.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
75 g | Raclettekäse; gerieben | |
Muskat; frisch gerieben |
Zubereitung:
Tomaten in Scheiben schneiden. Leicht salzen und pfeffern.
Zucchetti ungeschält an der 'Röstiraffel' reiben und ebenfalls
würzen.
Die Hälfte der Zucchetti in einer ausgebutterten Gratinform verteilen.
Die Tomatenscheiben darauf ziegelartig einschichten; zwischen jede
Scheibe etwas geriebene Zucchetti geben.
Rahm, Ei und Käse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Über den Gratin verteilen, dabei darauf achten, dass etwas Guss in die
Zwischenräume fliesst; evtl. mit einer Gabel nachhelfen.
Den Gratin im auf 200 oC vorgeheizten Ofen während ca. dreissig
Minuten backen,
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