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Tomatensuppe mit Zwiebeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 -8 Portionen:
Zubereitung:
Tomaten blanchieren, pellen und entkernen und grobe Stücke schneiden.
Butter und Öl zusammen erhitzen und die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln darin sautieren, kleingehackten Knoblauch und das Lorbeerblatt dazugeben. Dann die Tomatenstücke zu den glasig geschmorten Zwiebeln geben. Kurz unter Rühren weiter schmoren lassen, bis die Tomatenstücke schön weich sind, dann alles in der Küchenmaschine pürieren. Wieder in den Topf geben und erneut erhitzen, einige Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, kann Wasser hinzugegeben werden - aber nur wenig.
Währenddessen die Eier schaumig verquirlen und in die Teller gießen. Brotstückchen und geriebenen Käse darauf geben. Mit der kochenden Suppe übergießen. Mit gehackter Petersilie überstreuen.
Es können auch 6-8 Eier porchiert und je Teller ein porchiertes Ei in die Suppe gegeben werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatensuppe mit Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensuppe mit Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatensuppe mit Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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