Rezept: Tomatensuppe mit Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 -8 Portionen:
2.5 kg | Tomaten | ca. 8.45 € |
2 gr. | Zwiebeln (evtl. mehr) | ca. 0.15 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
0.5 | Weißbrot, entrindet in - Würfel geschnitten | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Essig - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
4 | Eier (alt. 6-8 porchierte - Eier) | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Geriebener Käse, nach - Belieben | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Tomaten blanchieren, pellen und entkernen und grobe Stücke schneiden.
Butter und Öl zusammen erhitzen und die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln darin sautieren, kleingehackten Knoblauch und das Lorbeerblatt dazugeben. Dann die Tomatenstücke zu den glasig geschmorten Zwiebeln geben. Kurz unter Rühren weiter schmoren lassen, bis die Tomatenstücke schön weich sind, dann alles in der Küchenmaschine pürieren. Wieder in den Topf geben und erneut erhitzen, einige Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, kann Wasser hinzugegeben werden - aber nur wenig.
Währenddessen die Eier schaumig verquirlen und in die Teller gießen. Brotstückchen und geriebenen Käse darauf geben. Mit der kochenden Suppe übergießen. Mit gehackter Petersilie überstreuen.
Es können auch 6-8 Eier porchiert und je Teller ein porchiertes Ei in die Suppe gegeben werden.
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