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Tomatensuppe mit Oliven-Baguette

         
Bild: Tomatensuppe mit Oliven-Baguette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Dose(n)   Tomaten - (850 ml) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
0.5 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 TL   Gemüsebrühe - (Instant) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
125 g   Mozzarella ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 Zweig(e)   Basilikum - (evtl. mehr) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 g   Schwarze Oliven ohne Stein ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   (20 g) Kapern (auf Wunsch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Beides in 1 EL heißem Öl andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz mit anschwitzen. Tomaten samt Saft und Thymian zufügen. 1/4 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln.

2. Mozzarella fein würfeln. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Oliven, Kapern und 2 EL Öl pürieren. Brot in 1 EL heißem Öl von beiden Seiten goldgelb rösten. Mit der Oliven-Paste bestreichen.

3. Suppe durch ein Sieb streichen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Oliven-Baguette, Mozzarella und Basilikum anrichten.

EXTRA-TIPP:

Die Tomatensuppe und die Oliven-Paste können Sie für Gäste super vorbereiten. Während Sie die Suppe erhitzen, Brot rösten, mit Oliven- Paste bestreichen und Mozzarella würfeln.

Zubereitungszeit: 40 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 260 1090 10 g 18 g 12 g

Menüzusammenstellung : Vorspeise: Tomatensuppe mit Oliven-Baguette : Hauptgericht: Kräuter-Speck-Hähnchen : Dessert: Frische Erdbeeren mit Sherry-Schaum

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatensuppe mit Oliven-Baguette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensuppe mit Oliven-Baguette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatensuppe mit Oliven-Baguette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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