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Rezept: Tomatensuppe mit Knoblauchbagütte

Bild: Tomatensuppe mit Knoblauchbagütte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.37 €       Demeter  >5.14 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für Die Tomatensuppe
2 ELMehlca. 0.03 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 lWasserca. 0.01 €
2 Gemüsebrühwürfelca. 0.09 €
500 gTomatenca. 1.69 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Kräutersalz, Pfeffer 
1 Bechersüße Sahne 
Paprikapulver zum Bestreuen 

Knoblauchbagütte
1 Bagütte 
250 gButter - weichca. 1.69 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Kräuter 
etwas Salz 

Zubereitung:

Tomatensuppe:

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, dann die Haut abziehen. Das Mehl und die Zwiebeln in der Butter hellgelb anrösten, mit dem Wasser langsam ablöschen und gut durch-rühren. Die kleingeschnittenen Tomaten, die Brühwürfel und das Lorbeerblatt dazugeben und gut durchkochen. Anschließend das Lorbeerblatt herausnehmen und die Tomatensuppe pürieren. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne steif schlagen und auf jeden Teller Suppe Sahnehäubchen setzen, diese mit Paprikapulver bestreuen.

Knoblauchbaguette:

Knoblauchzehen schälen und pressen. Kräuter, Salz und gepressten Knoblauch mit der Butter vermischen. Das Baguette aufschneiden und in Stücke schneiden, die Buttermasse darauf streichen und kurz überbacken.


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(*) Für diese Version von Tomatensuppe mit Knoblauchbagütte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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