Rezept: Tomatensuppe mit Knoblauchbagütte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Die Tomatensuppe | ||
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 | Gemüsebrühwürfel | ca. 0.09 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Kräutersalz, Pfeffer | ||
1 Becher | süße Sahne | |
Paprikapulver zum Bestreuen | ||
Knoblauchbagütte | ||
1 | Bagütte | |
250 g | Butter - weich | ca. 1.69 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Kräuter | ||
etwas | Salz |
Zubereitung:
Tomatensuppe:
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, dann die Haut abziehen. Das Mehl und die Zwiebeln in der Butter hellgelb anrösten, mit dem Wasser langsam ablöschen und gut durch-rühren. Die kleingeschnittenen Tomaten, die Brühwürfel und das Lorbeerblatt dazugeben und gut durchkochen. Anschließend das Lorbeerblatt herausnehmen und die Tomatensuppe pürieren. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne steif schlagen und auf jeden Teller Suppe Sahnehäubchen setzen, diese mit Paprikapulver bestreuen.
Knoblauchbaguette:
Knoblauchzehen schälen und pressen. Kräuter, Salz und gepressten Knoblauch mit der Butter vermischen. Das Baguette aufschneiden und in Stücke schneiden, die Buttermasse darauf streichen und kurz überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierstich in klarer Brühe 4 Portionen Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.85 € Demeter: 0.87 € Die Eier mit der Milch und ein wenig Salz verquirlen, in ein gebuttertes Glasschälchen geben, zugedeckt bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten garen und 5 Minuten ruhen | |
Millirahmstrudel - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 10.60 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 11.42 € Für den Strudel die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Die Rosinen in Rum einlegen. Das Toastbrot | |
Feine Möhren-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.50 € Möhren und Kartoffeln waschen, soweit nötig schälen und in Würfel schneiden. Den Kerbel grob hacken. Butter erhitzen und die Möhren- und Kartoffelwürfel | |
Schokoladenkolatschen 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 2.64 € Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend zur Verwertung übriggebliebener Schokoladen- Nikoläuse und Osterhasen. Entweder man zerkleinert die | |
Crostini mit Hühnerleber 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 3.99 € Die Geflügelleber zerteilen und säubern. Zusammen mit Schalotte, Salbei und Knoblauch bei milder Hitze in Olivenöl dünsten. Dann abkühlen lassen und |