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Rezept: Tomatensuppe mit Basilikum

Bild: Tomatensuppe mit Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.02 €       Demeter  >3.05 €       

Zutaten für 2 Portionen:

500 gVollreife Tomatenca. 1.69 €
2 ELKleine Zwiebelwürfelca. 0.03 €
1 ELkleine Möhrenwürfel 
1 TLOlivenöl - evtl. mehrca. 0.04 €
0.5 TLTomatenmark - gehäuftca. 0.01 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
0.5 kl.Lorbeerblattca. 0.19 €
1 ELOreganoca. 0.59 €
1 Msp.Knoblauch klein geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 Msp.Pimentca. 0.04 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
1 ELBasilikum frisch - geschnittenca. 0.04 €
Basilikumblätterca. 0.01 €

Zubereitung:

Tomaten waschen, putzen, grob zerkleinern. Zwiebel- und Möhrenwürfel in einem Topf bei milder Hitze glasig schwitzen, Tomatenmark einrühren, kurz mitschwitzen lassen. Tomaten zufügen, mit Brühe aufgießen, Lorbeerblatt einlegen, Oregano hinzufügen, alles sanft köcheln lassen.

Lorbeerblatt entfernen, Suppe mit Knoblauch in einem Mixer pürieren und durch ein grobes Sieb zurück in den Topf passieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Piment, Cayennepfeffer würzen. In warme Teller füllen, mit Basilikum bestreuen und mit ganzem Basilikumblatt garnieren.

Anmerkung: Dazu Reis kochen und in die Suppe geben.


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(*) Für diese Version von Tomatensuppe mit Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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