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Tomatensuppe - Variation 2

         
Bild: Tomatensuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 kg   Tomaten ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
2 TL   Basilikum in Öl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Thymian - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Majoran, getrocknet ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Rosmarin, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Fleischbrühe; heiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Gin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Crème fraîche ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Mandelblättchen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauchzehen kleinhacken, im Öl glasig braten. In der Zwischenzeit die Tomaten in kleine Würfel schneiden, zusammen mit den Gewürzen dazugeben. Im geschlossenen Topf bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Heisse Brühe zugießen, weitere 5 Minuten kochen. Die Suppe durch ein Sieb passieren, Tomatenmark unterrühren, wieder erhitzen. Mit Gin abschmecken. Auf Suppentassen verteilen auf jede Protion einen Teelöffel Creme fraiche geben und mit Mandelblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatensuppe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensuppe - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatensuppe - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Gin  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kräuter  *   Suppe  *   Vorspeise

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