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Rezept: Tomatensuppe - Variation 2

Bild: Tomatensuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.89 €       Demeter  >4.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 kgTomatenca. 3.38 €
2 TLBasilikum in Ölca. 0.03 €
1 Prise(n)Thymian - getrocknet 
1 Prise(n)Majoran, getrocknetca. 0.02 €
1 Prise(n)Rosmarin, getrocknet 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.75 lFleischbrühe; heiß 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 ELGin 
4 TLCrème fraîcheca. 0.08 €
1 ELMandelblättchenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauchzehen kleinhacken, im Öl glasig braten. In der Zwischenzeit die Tomaten in kleine Würfel schneiden, zusammen mit den Gewürzen dazugeben. Im geschlossenen Topf bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Heisse Brühe zugießen, weitere 5 Minuten kochen. Die Suppe durch ein Sieb passieren, Tomatenmark unterrühren, wieder erhitzen. Mit Gin abschmecken. Auf Suppentassen verteilen auf jede Protion einen Teelöffel Creme fraiche geben und mit Mandelblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Tomatensuppe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Gin  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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