Rezept: Tomatensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Für 6 Portionen | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
2 kg | Fleischtomaten | ca. 1.78 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
200 ml | Gemüsefond | ca. 1.00 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen. 2 Tomaten zurücklassen, restliche achteln. Zwiebeln und Knoblauch in 3 El. heißem Öl andünsten, Tomatenachtel hinzufügen und kurz mit andünsten. Fond und Lorbeerblatt zufügen und ca. 1 Stunde kochen lassen. Durch ein Sieb passieren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver abschmecken.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Restliche Tomaten häuten, entkernen und Würfeln. Zucchini putzen, waschen und würfeln oder mit einem Ausstecher kleine Kugeln ausstechen. Lauchzwiebeln, Tomaten und Zucchini kurz in 1 El. heißem Öl andünsten. In die Soße geben.
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