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Rezept: Tomatensauce - Variation 9

Bild: Tomatensauce - Variation 9 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.18 €       Demeter  >8.13 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 kgTomatenca. 6.76 €
300 gTomatenmarkca. 0.74 €
0.25 Grüne Paprikaschote - gewürfeltca. 0.22 €
0.5 Zwiebel, gehacktca. 0.02 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 ELBasilikum, frischca. 0.02 €

* ODer Notfalls *
0.5 TLBasilikum - getrocknet 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Stielansatz aus den Tomaten keilförmig herausschneiden. Auf der gegenüberliegenden Seite die Haut kreuzförmig einritzen. Die Toamten in kochendes (!) Wasser geben und nach 1-2 min wieder herausholen, abschrecken. Haut abziehen.

Tomaten grob zerkleinern und/oder im Mixer pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.

Tomatenpürree in eine große Schüssel geben. Tomatenmark, Paprika, Zwiebel, Öl, Basilikum, Zucker, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt dazugeben. Zugedeckt 10 Minuten bei 600W kochen. Dazwischen 2 mal umrühren. Danach offen nochmals 20 Minuten bei 300 W weiterkochen, bis die Sauce dicklich wird. Dabei mehrere Male umrühren.

In Gefrierboxen aufteilen und einfrieren.


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(*) Für diese Version von Tomatensauce - Variation 9 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Basilikum - getrocknet  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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