Rezept: Tomatensauce - Variation 9
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 kg | Tomaten | ca. 6.76 € |
300 g | Tomatenmark | ca. 0.74 € |
0.25 | Grüne Paprikaschote - gewürfelt | ca. 0.22 € |
0.5 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.02 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 EL | Basilikum, frisch | ca. 0.02 € |
* ODer Notfalls * | ||
0.5 TL | Basilikum - getrocknet | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Stielansatz aus den Tomaten keilförmig herausschneiden. Auf der gegenüberliegenden Seite die Haut kreuzförmig einritzen. Die Toamten in kochendes (!) Wasser geben und nach 1-2 min wieder herausholen, abschrecken. Haut abziehen.
Tomaten grob zerkleinern und/oder im Mixer pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
Tomatenpürree in eine große Schüssel geben. Tomatenmark, Paprika, Zwiebel, Öl, Basilikum, Zucker, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt dazugeben. Zugedeckt 10 Minuten bei 600W kochen. Dazwischen 2 mal umrühren. Danach offen nochmals 20 Minuten bei 300 W weiterkochen, bis die Sauce dicklich wird. Dabei mehrere Male umrühren.
In Gefrierboxen aufteilen und einfrieren.
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