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Tomatensauce - Variation 9

         
Bild: Tomatensauce - Variation 9 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2 kg   Tomaten ca. 6.76 € ca. 6.76 € ca. 6.76 €
300 g   Tomatenmark ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
0.25    Grüne Paprikaschote - gewürfelt ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5    Zwiebel, gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Basilikum, frisch ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
* ODer Notfalls *
0.5 TL   Basilikum - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Stielansatz aus den Tomaten keilförmig herausschneiden. Auf der gegenüberliegenden Seite die Haut kreuzförmig einritzen. Die Toamten in kochendes (!) Wasser geben und nach 1-2 min wieder herausholen, abschrecken. Haut abziehen.

Tomaten grob zerkleinern und/oder im Mixer pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.

Tomatenpürree in eine große Schüssel geben. Tomatenmark, Paprika, Zwiebel, Öl, Basilikum, Zucker, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt dazugeben. Zugedeckt 10 Minuten bei 600W kochen. Dazwischen 2 mal umrühren. Danach offen nochmals 20 Minuten bei 300 W weiterkochen, bis die Sauce dicklich wird. Dabei mehrere Male umrühren.

In Gefrierboxen aufteilen und einfrieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatensauce - Variation 9 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensauce - Variation 9 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatensauce - Variation 9 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Basilikum - getrocknet  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

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