Tomatensalat mit Oliven
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne auf kleiner Gasflamme goldbraun rösten. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Oliven abtropfen lassen und die Steine herauslesen. Champignons putzen und blättrig schneiden. Zwiebel fein würfeln. Tomaten, Champignons und Oliven auf Tellern anrichten, Zwiebelwürfel und Kürbiskerne darüberstreuen.
Essig mit Wasser, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und über das Gemüse träufeln.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatensalat mit Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensalat mit Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatensalat mit Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alt-Wiener Gulasch
4 PortionenPreise:
Discount: ~26.81 €
EU-Bio: ~27.13 €
Demeter: ~28.39 €
Fleisch und Zwiebeln würfelig schneiden. Zuerst die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. Zuerst den Paprika ins Fett streuen, dann sofort ...
Apfelcremesuppe mit Curry
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~3.20 €
Demeter: ~3.38 €
Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien. Mit feingewürfelten Schalotten und Ingwer, der durchgepressten Knoblauchzehe in der heißen Butter ...
Eierkuchen mit Erdbeersauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.90 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~7.19 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und ...
Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1
2 PortionenPreise:
Discount: ~8.05 €
EU-Bio: ~7.95 €
Demeter: ~8.05 €
Seeteufelwürfel pfeffern, salzen und von allen Seiten anbraten, danach warmstellen. Schalotten und Knoblauch in Butter zart bräunen, mit Fischfond auffüllen und ...
Alemannischer Bohneneintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.56 €
EU-Bio: ~7.37 €
Demeter: ~7.49 €
Bohnen über Nacht in zwei- bis dreifacher Menge Wasser einweichen, abgießen und das Einweichwasser auffangen. Sellerie und Möhre in Würfel, Lauch in feine Ringe ...