Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomaten-Quark-Auflauf

Bild: Tomaten-Quark-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.94 €       Demeter  >4.98 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpeisequarkca. 0.69 €
1 dlSahneca. 0.55 €
5 Eigelbca. 0.42 €
100 gGreyerzerca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Muskatnuss - frisch gerieben 
5 Eiweißca. 0.42 €
8 gr.Fleischige Tomaten 
1 TLOregano - feingehackt 
50 gSbrinz - geriebenca. 0.90 €

Zubereitung:

Den Quark in einer Schüssel mit dem Rahm und den Eigelben gut verrühren.

Den Käse in ganz kleine Würfel schneiden und zur Quarkmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Das Eiweiß steif schlagen und sorgfältig unter die Quarkmasse heben. Diese in eine ausgebutterte, weite Gratinform füllen.

Von den Tomaten einen kleinen Deckel wegschneiden. Die Schnittflächen mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

Die Tomaten in die Quarkmasse stellen und mit dem Sbrinz bestreuen. Auf der untersten Einschubleiste des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während 25-30 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tomaten-Quark-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rhabarber-ChutneyRhabarber-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 3.17 €
Die gehackten Zwiebeln in Essig weichdünsten. Dann den ungeschälten und in ca 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Rhabarber und alle übrigen Zutaten hineingeben   
SteirerkrapfenSteirerkrapfen   20 Stück
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.12 €
Bei der Auswahl des Backfettes bitte darauf achten, dass dieses einen hohen Rauchpunkt hat, also stark erhitzt werden kann. Die fertigen "Krapfen" werden im   
Litauischer Apfelkäse - Obuoliu surisLitauischer Apfelkäse - Obuoliu suris   1 Rezept
Preise: Discount: 7.42 €   EU-Bio: 10.47 €   Demeter: 10.32 €
Obuoliu suris ist eine litauische Delikatesse, die zu Wein, Kaffee und Tee serviert wird. Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Zucker mischen und   
HolzhackersterzHolzhackersterz   4 Portionen
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 3.09 €
Am Vortag gekochte Kartoffeln schälen, reiben, salzen, mit Mehl verbröseln, in heißes Fett geben, im Rohr goldbraun backen. Vor dem Anrichten fein zerstoßen.   
Mangoldgratin mit PilzenMangoldgratin mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 7.44 €   Demeter: 7.76 €
Mangold waschen und tropfnass in einen großen Topf geben. Bei starker Hitze in 10 Minuten "zusammenfallen" lassen, abtropfen lassen. Zwiebeln in heißer Butter   


Mehr Info: