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Tomaten-Quark-Auflauf

         
Bild: Tomaten-Quark-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Speisequark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
100 g   Greyerzer ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Eiweiß ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
8 gr.   Fleischige Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Oregano - feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Sbrinz - gerieben ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €

Zubereitung:

Den Quark in einer Schüssel mit dem Rahm und den Eigelben gut verrühren.

Den Käse in ganz kleine Würfel schneiden und zur Quarkmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Das Eiweiß steif schlagen und sorgfältig unter die Quarkmasse heben. Diese in eine ausgebutterte, weite Gratinform füllen.

Von den Tomaten einen kleinen Deckel wegschneiden. Die Schnittflächen mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

Die Tomaten in die Quarkmasse stellen und mit dem Sbrinz bestreuen. Auf der untersten Einschubleiste des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während 25-30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Quark-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Quark-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Quark-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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