Werbung/Advertising
Tomaten-Quark-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Quark in einer Schüssel mit dem Rahm und den Eigelben gut verrühren.
Den Käse in ganz kleine Würfel schneiden und zur Quarkmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Das Eiweiß steif schlagen und sorgfältig unter die Quarkmasse heben. Diese in eine ausgebutterte, weite Gratinform füllen.
Von den Tomaten einen kleinen Deckel wegschneiden. Die Schnittflächen mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomaten in die Quarkmasse stellen und mit dem Sbrinz bestreuen. Auf der untersten Einschubleiste des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während 25-30 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Quark-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Quark-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Quark-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rhabarber-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.43 €
EU-Bio: ~3.58 €
Demeter: ~3.70 €
Die gehackten Zwiebeln in Essig weichdünsten. Dann den ungeschälten und in ca 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Rhabarber und alle übrigen Zutaten hineingeben und 6 ...
Steirerkrapfen
20 StückPreise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~2.75 €
Demeter: ~3.11 €
Bei der Auswahl des Backfettes bitte darauf achten, dass dieses einen hohen Rauchpunkt hat, also stark erhitzt werden kann. Die fertigen "Krapfen" werden im Ennstal ...
Litauischer Apfelkäse - Obuoliu suris
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.57 €
EU-Bio: ~11.32 €
Demeter: ~11.37 €
Obuoliu suris ist eine litauische Delikatesse, die zu Wein, Kaffee und Tee serviert wird. Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Zucker mischen und 48 ...
Holzhackersterz
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.91 €
EU-Bio: ~1.88 €
Demeter: ~3.09 €
Am Vortag gekochte Kartoffeln schälen, reiben, salzen, mit Mehl verbröseln, in heißes Fett geben, im Rohr goldbraun backen. Vor dem Anrichten fein zerstoßen. Je nach ...
Mangoldgratin mit Pilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.63 €
EU-Bio: ~7.94 €
Demeter: ~8.26 €
Mangold waschen und tropfnass in einen großen Topf geben. Bei starker Hitze in 10 Minuten "zusammenfallen" lassen, abtropfen lassen. Zwiebeln in heißer Butter ...
Werbung/Advertising