Rezept: Tomaten-Quark-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Speisequark | ca. 0.69 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
100 g | Greyerzer | ca. 1.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Muskatnuss - frisch gerieben | |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
8 gr. | Fleischige Tomaten | |
1 TL | Oregano - feingehackt | |
50 g | Sbrinz - gerieben | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Den Quark in einer Schüssel mit dem Rahm und den Eigelben gut verrühren.
Den Käse in ganz kleine Würfel schneiden und zur Quarkmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Das Eiweiß steif schlagen und sorgfältig unter die Quarkmasse heben. Diese in eine ausgebutterte, weite Gratinform füllen.
Von den Tomaten einen kleinen Deckel wegschneiden. Die Schnittflächen mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomaten in die Quarkmasse stellen und mit dem Sbrinz bestreuen. Auf der untersten Einschubleiste des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während 25-30 Minuten backen.
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