Tomatenpudding mit Basilikumsauce und Krabben
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Tomatenpüree mit Geflügelfond bzw. Geflügelbrühe und dem Tomatenmark verrühren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Wein abschmecken, dann 5 Minuten kochen lassen. Vorher die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der warmen Tomatensuppe auflösen. Auf 4 Souffleförmchen (a 0,2 l) verteilen und im Kühlschrank mindestens 2-3 Stunden kalt werden lassen. Vor dem Stürzen die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und dann vorsichtig stürzen. Für die Sauce die Creme double oder Schmand bzw. Joghurt mit dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2/3 des Basilikums in feine Streifen schneiden und dann unter die Sauce geben. Der restliche Basilikum wird als Dekoration gebraucht.
Parfait und Sauce auf einem Teller anrichten und dazu die Krabben auf einer Zitronen- oder Limettenscheibe anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatenpudding mit Basilikumsauce und Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatenpudding mit Basilikumsauce und Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatenpudding mit Basilikumsauce und Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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