Rezept: Tomaten-Polenta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.15 € |
150 g | Tomaten | ca. 0.51 € |
350 ml | Rinderfond | ca. 1.74 € |
400 g | Passierte Tomaten (Dose) | ca. 0.44 € |
1 EL | Tomatenmark mit Knoblauch - (evtl. mehr) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Polenta (Maisgrieß) | ca. 0.30 € |
30 g | Butter - weich | ca. 0.20 € |
50 g | Frisch geriebener Parmesan | ca. 0.90 € |
50 g | Steif geschlagene - Schlagsahne |
Zubereitung:
1. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in 1/2 cm große Würfel schneiden.
2. Fond, passierte Tomaten und Tomatenmark aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Maisgrieß unterständigem Rühren langsam zugeben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten leise kochen, bis sich am Topfboden ein weißer Belag bildet.
3. Erst Butter und Parmesan, dann Tomaten, Petersilie und Sahne unterheben. Zur gefüllten Kalbshaxe servieren.
: Zubereitungszeit 40 Minuten : Pro Portion 11 g E, 15 g F, 35 g KH = 324 kcal (1360 k))
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