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Tomaten-Polenta

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Bild: Tomaten-Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 g   Tomaten ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
350 ml   Rinderfond ca. 1.74 € ca. 1.74 € ca. 1.74 €
400 g   Passierte Tomaten (Dose) ca. 0.44 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 EL   Tomatenmark mit Knoblauch - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Polenta (Maisgrieß) ca. 0.30 € ca. 0.57 € ca. 0.45 €
30 g   Butter - weich ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
50 g   Frisch geriebener Parmesan ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
50 g   Steif geschlagene - Schlagsahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in 1/2 cm große Würfel schneiden.

2. Fond, passierte Tomaten und Tomatenmark aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Maisgrieß unterständigem Rühren langsam zugeben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten leise kochen, bis sich am Topfboden ein weißer Belag bildet.

3. Erst Butter und Parmesan, dann Tomaten, Petersilie und Sahne unterheben. Zur gefüllten Kalbshaxe servieren.

: Zubereitungszeit 40 Minuten : Pro Portion 11 g E, 15 g F, 35 g KH = 324 kcal (1360 k))

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Polenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Polenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Polenta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Rind  *   Maisgrieß - Polenta  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Einfach  *   Polenta

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