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Tomatenmousse mit Estragonsauce

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Bild: Tomatenmousse mit Estragonsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 204.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 204.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 204.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Mousse
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 EL   Estragonessig ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 EL   Estragonblätter ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Blatt   Gelatine ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
0.25 l   Sahne; geschlagen ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
Estragonsauce
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
50 g   Joghurt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Estragon; gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Kresse
400 g   Kresse ca. 196.00 € ca. 196.00 € ca. 196.00 €
2 EL   Estragonessig ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Garnitur
12    Wachteleier - hartgekocht, halbiert ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €

Zubereitung:

Die Tomaten waschen, vierteln und in der Butter sämig einkochen. Mit Essig ablöschen, Estragon und die Gewürze zugeben. Kurz köcheln lassen.

Die vorgeweichte Gelatine unter die Tomatenmasse rühren. Pürieren, durch ein Sieb streichen und erkalten lassen.

Die Sahne unterheben, sobald die Gelatine anzieht. 3-4 Stunden kühlen.

Für die Sauce Creme fraiche und Joghurt verrühren. Estragon unterziehen und abschmecken.

Die Kresse in einem Dressig aus Estragonessig, Öl, Salz und Pfeffer anmachen. Das Tomatenmousse portionieren und mit Kresse, Sauce und Eihälften anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatenmousse mit Estragonsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatenmousse mit Estragonsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatenmousse mit Estragonsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Essig - Kräuteressig  *   Estragon - frisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Wachteleier  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat  *   Sauce  *   Tomate  *   Vorspeise

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