Rezept: Tomatenmousse mit Estragonsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 203.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Mousse | ||
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
2 EL | Estragonessig | ca. 0.14 € |
1 EL | Estragonblätter | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
0.25 l | Sahne; geschlagen | ca. 1.36 € |
Estragonsauce | ||
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
50 g | Joghurt | ca. 0.04 € |
1 EL | Estragon; gehackt | ca. 0.16 € |
Zitronensaft | ||
Senf | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kresse | ||
400 g | Kresse | ca. 196.00 € |
2 EL | Estragonessig | ca. 0.14 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Garnitur | ||
12 | Wachteleier - hartgekocht, halbiert | ca. 2.49 € |
Zubereitung:
Die Tomaten waschen, vierteln und in der Butter sämig einkochen. Mit Essig ablöschen, Estragon und die Gewürze zugeben. Kurz köcheln lassen.
Die vorgeweichte Gelatine unter die Tomatenmasse rühren. Pürieren, durch ein Sieb streichen und erkalten lassen.
Die Sahne unterheben, sobald die Gelatine anzieht. 3-4 Stunden kühlen.
Für die Sauce Creme fraiche und Joghurt verrühren. Estragon unterziehen und abschmecken.
Die Kresse in einem Dressig aus Estragonessig, Öl, Salz und Pfeffer anmachen. Das Tomatenmousse portionieren und mit Kresse, Sauce und Eihälften anrichten.
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