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Tomaten-Minze - Buletten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, 2 Zehen zerdrücken, 2 in ganz feine Scheiben schneiden. Tomaten häuten, entkernen und in ganz feine Würfel schneiden.
Zwiebel, zerdrückten Knoblauch und Tomate - bis auf ein Esslöffel - zum Hackfleisch geben, Schafskäse grob zerbröckeln, zugeben. Ausgedrücktes Brötchen, Creme fraiche, Eigelb und Zitronenschale zum Fleischteig geben. Mit 6 in Streifen geschnittenen Minzeblättern, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Alles miteinander verkneten und 6 Buletten formen.
Beide Öle in einer Pfanne erhitzen, die Buletten von jeder Seite 5 Minuten braten.
Restliche Tomatenwürfel und Knoblauchscheibchen kurz mitbraten. mit Minzeblättern garnieren. Reste schmecken auch kalt.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Minze - Buletten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Minze - Buletten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Minze - Buletten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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