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Rezept: Tomaten-Minze - Buletten

Bild: Tomaten-Minze - Buletten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.99 €       Demeter  >7 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 Fleischtomate - 200 gca. 0.29 €
300 gHackfleisch - gemischtca. 2.39 €
50 gSchafskäseca. 0.48 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLAbgeriebene Zitronenschale 
0.5 BundMinzeca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Rosenpaprikaca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 ELKeimölca. 0.06 €

Zubereitung:

Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, 2 Zehen zerdrücken, 2 in ganz feine Scheiben schneiden. Tomaten häuten, entkernen und in ganz feine Würfel schneiden.

Zwiebel, zerdrückten Knoblauch und Tomate - bis auf ein Esslöffel - zum Hackfleisch geben, Schafskäse grob zerbröckeln, zugeben. Ausgedrücktes Brötchen, Creme fraiche, Eigelb und Zitronenschale zum Fleischteig geben. Mit 6 in Streifen geschnittenen Minzeblättern, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Alles miteinander verkneten und 6 Buletten formen.

Beide Öle in einer Pfanne erhitzen, die Buletten von jeder Seite 5 Minuten braten.

Restliche Tomatenwürfel und Knoblauchscheibchen kurz mitbraten. mit Minzeblättern garnieren. Reste schmecken auch kalt.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Tomaten-Minze - Buletten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Maiskeimöl  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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