Rezept: Tomaten-Minze - Buletten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
1 | Fleischtomate - 200 g | ca. 0.29 € |
300 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.39 € |
50 g | Schafskäse | ca. 0.48 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Abgeriebene Zitronenschale | |
0.5 Bund | Minze | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 EL | Keimöl | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, 2 Zehen zerdrücken, 2 in ganz feine Scheiben schneiden. Tomaten häuten, entkernen und in ganz feine Würfel schneiden.
Zwiebel, zerdrückten Knoblauch und Tomate - bis auf ein Esslöffel - zum Hackfleisch geben, Schafskäse grob zerbröckeln, zugeben. Ausgedrücktes Brötchen, Creme fraiche, Eigelb und Zitronenschale zum Fleischteig geben. Mit 6 in Streifen geschnittenen Minzeblättern, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Alles miteinander verkneten und 6 Buletten formen.
Beide Öle in einer Pfanne erhitzen, die Buletten von jeder Seite 5 Minuten braten.
Restliche Tomatenwürfel und Knoblauchscheibchen kurz mitbraten. mit Minzeblättern garnieren. Reste schmecken auch kalt.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
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