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Tomaten-Melonen-Gazpacho mit Riesengarnelen auf Zitronen...

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Bild: Tomaten-Melonen-Gazpacho mit Riesengarnelen auf Zitronen... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Wassermelone ohne Schale ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
4 gr.   aromatische Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Chilischote (am besten - Vogelaugen-Chilis aus de ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Asialaden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebellauch ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Sherryessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Riesengarnelen:
4    rohe Riesengarnelen ohne - Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Stange(n)   Zitronengras ca. 1.85 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. Limonensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Frittierte
   Basilikumblätter: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Wassermelone in Würfel schneiden, und die Kerne entfernen. Tomaten vierteln. Paprika in Viertel schneiden und entkernen. Chilischote ebenfalls in Viertel schneiden, und unbedingt die Kerne entfernen, da sie sehr scharf sein können. Vom Zwiebellauch den weißen und den grünen Teil in Stücke schneiden. Die Melonen und das Gemüse zusammen mit den Basilikumblättern, dem Essig und dem Olivenöl in einen Mixer oder Blender geben oder mit dem Zauberstab sehr fein pürieren.

Um die Schalen zu entfernen, die Suppe durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Die Suppe schmeckt am besten nach ein paar Stunden oder sogar am nächsten Tag. Als Einlage passen Riesengarnelen auf Zitronengrasspießen oder frittierte Basilikumblätter.

Tipp: Die Suppe lässt sich auch sehr gut zum Picknick oder zur Sommerparty mitnehmen. Man sollte nur darauf achten, dass sie wirklich kalt bleibt.

Riesengarnelen auf Zitronengrasspießen: Je eine Riesengarnele auf einen angespitzten Stängel Zitronengras aufspießen (evtl. vorher mit einem spitzen Messer ein Loch bohren). Salzen und pfeffern und in Olivenöl von beiden Seiten kurz braten. Evtl. mit etwas Limonensaft abschmecken und beim Servieren der Suppe an den Tellerrand legen.

Frittierte Basilikumblätter: Trockene Basilikumblätter in die auf 170-180 Grad vorgeheizte Fritteuse oder in einen Topf mit entsprechend heißem Öl geben und ganz kurz frittieren. Sie sollen auf jeden Fall noch grün sein.
Vorsicht: Es kann spritzen, Abstand halten!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Melonen-Gazpacho mit Riesengarnelen auf Zitronen... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Melonen-Gazpacho mit Riesengarnelen auf Zitronen... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Melonen-Gazpacho mit Riesengarnelen auf Zitronen... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Sherryessig  *   Limettensaft  *   Melone - Wasser  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Garnele  *   Gemüse  *   Kalt  *   Melone  *   Suppe  *   Tomate

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