Werbung/Advertising
Tomatenkuchen - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tomaten häuten, vierteln, entkernen, hacken. Zwiebeln hacken. Oliven vom Stein schneiden, Sardellen hacken.
Zwiebeln in Öl andünsten. Tomaten, Rosmarin und Oregano dazugeben. 30 Minuten offen einkochen lassen. Knoblauch hin- zufügen.
Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken. Hefe in die Mulde krümeln. Je eine Prise Salz und Zucker auf dem Mehlrand verteilen. Lauwarmes Wasser darübergießen. Mit Öl verkneten. 30 Minuten gehen lassen.
Ofen auf 225 Grad vorheizen.
Eine Tarte-Form (32cm) mit Butter ausfetten. Teig halbieren und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Scheiben aus- rollen. Eine Scheibe in die Form legen, Rand hochdrücken.
Oliven und Sardellen unter die Tomaten rühren, alles auf den Teig streichen. Käse darauf verteilen. Mit dem 2. Teigstück bedecken, Teigränder zusammendrücken. Oberfläche mehrfach einstechen, mit der zerlassenen Butter bepinseln. Salbei- blätter und Parmesan darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten auf dem Backofenboden backen. Auf der 2. Einschubleiste von unten weitere 15 Minuten backen.
TIP: Parmesan zum Gratinieren immer mit Fett, Öl oder Sahne mischen, denn er schmilzt nicht und wird leicht bitter.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatenkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatenkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatenkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Scotch Broth - Schottische Graupensuppe
6 PortionenPreise:
Discount: ~11.55 €
EU-Bio: ~11.53 €
Demeter: ~11.57 €
1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen, das gewaschene Fleisch hineinlegen und kurz aufkochen. Abschäumen, salzen, etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen ...
Maserù dalla Nonna - Poschiavo - Puschlav
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.84 €
EU-Bio: ~7.92 €
Demeter: ~7.98 €
Falls keine frische Steinpilze und Pfifferlinge vorhanden sind: Zehn g getrocknete Steinpilze nehmen, einweichen lassen und mit 200 g frischen, in Scheiben geschnittenen ...
Überbackene Polenta mit Tomaten - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.56 €
EU-Bio: ~5.19 €
Demeter: ~5.26 €
Das Wasser mit etwa 1/2 Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einrühren, den Topf nach dem Aufkochen eventuell kurz von der Kochplatte ziehen, da der ...
Haferflocken-Quark-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.86 €
EU-Bio: ~8.65 €
Demeter: ~9.52 €
Eier trennen. Butter schaumig schlagen und Zucker und Eigelbe unterrühren. Speisequark unterheben und das Ganze zu einer glatten Masse verrühren. Milch leicht ...
Finnischer Heringsauflauf - Silakkalaatikko
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.29 €
EU-Bio: ~9.60 €
Demeter: ~11.02 €
Die Heringe filetieren und am besten in etwas Milch entsalzen. Die rohen Kartoffeln in Scheiben, die Zwiebeln in Würfeln schneiden. Das Schweinefleisch in dünne ...
Werbung/Advertising