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Rezept: Tomaten-Käse-Carpaccio

Bild: Tomaten-Käse-Carpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.4 €       Demeter  >5.4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Tomaten - ca. 160g 
4 TLKapern - a.d. Glasca. 0.35 €
250 gSbrinz - ersatzweiseca. 4.48 €
junger Parmesan 
2.5 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.06 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Tomaten waschen, trockenreiben, halbieren, Stielansatz entfernen. Das Tomatenfruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Die Kapern abtropfen lassen.

Den Käse mit einem guten Käsehobel oder einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln bzw. schneiden. Die Käsestreifen sternförmig auf vier Desserttellern anordnen. Die Tomatenwürfel und Kapern vermischen und über den Käsestreifen verteilen.

Den Balsamicoessig, das Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer zu einer pikanten Marinade verrühren. Über das Käse-Carpaccio träufeln. Alles mit reichlich frischgemahlenem Pfeffer bestreuen.

Dazu frische Baguette oder getoastete Weißbrotscheiben servieren und vielleicht einen spritzigen Weißwein.


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(*) Für diese Version von Tomaten-Käse-Carpaccio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Kapern in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz


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