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Tomatenhähnchen mit Orangen-Gremolata
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1. Für die Gremolata die Orange heiß waschen, die Schale fein abreiben. Petersilie waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und pressen. Rosa Pfefferbeeren im Mörser fein zerstoßen. Alles gut mischen.
2. Filets kalt waschen, trockentupfen. Knoblauch und Zwiebel schälen, die Zwiebel mittelfein hacken, Ingwer schälen und sehr fein hacken, (1 1/2 EL abmessen (*3)). Chilischote aufschlitzen, die Samen entfernen, Schote sehr fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken.
3. Hähnchenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten, herausnehemen und warm stellen. Zwiebeln in 2 EL Öl glasig schmoren. Ingwer zugeben, 2-3 Minuten unter Rühren mitschmoren. Knoblauch dazupressen, alles noch etwa eine Minute weiterschmoren, dann die Chilistückchen zugeben.
Alles mit den Pizzatomaten ablöschen. Honig, (Orangenschalen (*4)), den ausgepressten Saft der Orange (*5) und Zimt untermischen, das Gericht mit Salz und Pffer abschmecken. Hähnchenfilets einlegen. Mit Orangen-Gremolata bestreuen.
Anmerkungen des Erfassers *1 Habe Waldhonig verwendet *2 Was damit geschehen soll, bleibt der Phantasie des Lesers überlassen. *3 Wozu das abgemessen wird bleibt im Dunkeln. *4 Woher die nehmen, da sie doch in der Gremolata sind? *5 Erfindung des Erfasser, auf eine Verwendung der der Schale beraubten Orange sinnend.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatenhähnchen mit Orangen-Gremolata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatenhähnchen mit Orangen-Gremolata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatenhähnchen mit Orangen-Gremolata erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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