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Rezept: Tomatengratin mit Artischockenherzchen

Bild: Tomatengratin mit Artischockenherzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.09 €       Demeter  >6.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gTomaten - festca. 2.54 €
1 Dose(n)Artischockenherzchen - abgetropft 
100 gSchwarze Olivenca. 0.49 €
200 gMozzarellaca. 1.58 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Oreganoca. 0.13 €
3 Eierca. 0.51 €
1 dlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Tomaten je nach Größe vierteln oder achteln, die Artischockenherzchen halbieren. mit den Oliven und dem in Würfel geschnittenen Mozzarella vermischen. mit dem Petersilie, Salz, Pfeffer und etwas Oregano würzen und in eine flache, feuerfeste Form geben. Die Eier mit dem Rahm verquirlen und darübergießen. Im Ofen bei 200 °C während etwa 25 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Tomatengratin mit Artischockenherzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Eier - Größe M  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten


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